И синагогу во Львове тоже мы...

peremogi
, 4 июля 2017 в 19:37

В Киеве тогда промолчал Кличко, а во Львове промолчал сейчас Садовой. Гройсман промолчал дважды. Тогда и сейчас. Их молчание поддержали многие от Еврооптимистов до Администрации президента. От депутатов до силовиков. Промолчали лидеры партий и фракций. Высказались лишь журналисты, правозащитники и несколько лидеров общественного мнения. Мне позвонили из нескольких посольств и спросили почему молчат? Потому, что в Украине такая традиция - не замечать некоторые события. Мол раз их нет, то они не существуют.
Понятно, что это провокация. Скорее всего срежиссированная не в Украине. Но исполняли, как раз, наши местные. За деньги, по глупости или из каких-либо личных убеждений, но исполнили. Найдут ли их? Наврядли. Будет ли это оценено в Европе, США и Израиле? Без сомнений. Несет ли это вред для общества внутри Украины? Конечно, как и любой акт вандализма замешенный на национальной или религиозной почве.
Многие в Украине уже забыли выстрел из гранотомета по консульству Польши в Луцке. Но в Польше об этом помнят и следят за расследованием. И чем дольше не будет результата по этому делу - тем хуже для Украины. Я, кстати, уверен, что событие во Львове и событие в Луцке это все звенья одной цепи и планировали эти провокации на Старой площади в Москве. Но пока не будут найдены и наказаны исполнители, пока не будут озвучены заказчики, ксенофобская зараза будет медленно подтачивать нас изнутри.
Молчание не лучшая позиция в данном случае. А стыдливое игнорирование проблемы точно не поможет её решению. Но пока такая тактика практикуется, то мы и дальше будем лишь наблюдать и фиксировать эту болезнь, а не лечить ее. Увы.