Кто тебе брат?

peremogi
, 5 июля 2017 в 15:15
Премьер Сербии Брнабич заявила, что она продолжит путь, начатый её предшественником Александром Вучичем, который заключается в подготовке страны к вступлению в ЕС к 2020 году, когда подойдёт к концу её срок на посту премьер-министра. Брнабич — первая женщина в Восточной Европе, не скрывающая своей нетрадиционной ориентации, которая встала во главе правительства.
«Наш путь — это определённо ЕС, — заявила Брнабич. — У нас есть эмоциональные связи с Россией из-за традиций, веры, культуры. В Сербии большое число людей воспринимают Россию как старшего брата, своего защитника. Этими ощущениями нельзя пренебрегать, но наш стратегический путь — это ЕС».
Источник RT
-------------
Олег Михайлов в ФБ:

А вся суть в том, что никаких таких братских народов нет, это выдумка геополитиков позапрошлого века для распространения идей пангерманства, панславянства и пантюркизма и прочих пан.
Русофилы в этих странах меньшинство, подавляющее большинство там индифферентные личности, которым Россия нравится лишь тем, что в память о неком панславянстве их любит и когда-то за них воевала, глядишь и еще впишется.
Так что они хоть и славяне и вроде бы родня, но никакие не братья и не друзья, потому и обольщаться на их счет не стоит.
Все в мире очень просто - есть русь, нерусь и вырусь, нерусь есть доброжелательная, а есть агрессивная и враждебная, а вырусь только агрессивная и враждебная, потому и строить отношения надо исходя из четкого понимания того, что браччо и братушки - это нерусь, соответственно и воспринимать их также, никогда они союзниками не были и никогда не станут, потому что за русских и Россию там меньшинство, а в большей степени они за Европу, а Европа как раз против России и русских, так что не судьба и не дано...

Святослав Пац в ФБ

Ну, с момента ее назначения было понятно, что это свершится. Главное, понимать, что болгары не уникальны и все будет повторяться и с остальными братушками: под крики рассиянских слепцов о том, что народ-то за Россию и русских, проЕСовская правящая элита, избираемая этим самым народом, начнёт срать в российской парадной