Методы против К. Сапрыкина.

peremogi
, 5 июля 2017 в 16:34
Это молодой человек с глазами
преждевременного состарившегося убийцы
и соответствующим мировосприятием.
Это воин, который видел все ужасы мира.

Оригинал взят у red_atomic_tank в Мне никогда особо не нравился фильм "Место встречи изменить нельзя". Сегодня понял, почему.
Примечание: детективный роман «Эра милосердия» — роман братьев Вайнеров о борьбе московской милиции и прокуратуры с уголовными элементами. Экранизирован в 1979 году на Одесской киностудии — фильм «Место встречи изменить нельзя», режиссёр Станислав Говорухин. Владимира Шарапова играл Заслуженный артист УССР Владимир Конкин.

Большие споры идут об образе Шарапова-Конкина. Диалог в комментах:

- Мол, как может человек, убивавший народ на обед и ужин, требовать закона, или быть чистоплюем, когда Жеглов подловил Кирпича.
- Ну вообще в книге он, насколько помню, фактически предлагает пытать подозреваемого и не понимает, в чём проблема.
- Он это и в фильме вообще-то предлагает.
- В фильме это безбожно слито. А в книге я прямо слышу слегка удивлённого Шарапова - мол, да что мы тут вообще обсуждаем? Что значит "не заговорит"??

Биография Шарапова по википедии:

Старший лейтенант, фронтовик, командовал штрафной ротой и ротой разведки. За линию фронта ходил 42 раза. Был ранен пять раз. Награждён:
двумя орденами Отечественной войны,
двумя орденами Красной Звезды,
орденом Красного Знамени,
польским крестом «Виртути Милитари»,
медалью «За храбрость» III степени
медалью «За оборону Москвы»,
медалью «За оборону Сталинграда»,
медалью «За отвагу»,
медалью «За боевые заслуги»,
медалью «За освобождение Варшавы»,
медалью «За взятие Берлина»,
медалью «За победу над Германией».

Оригинал взят у george_rooke в Об образах

Разведчики, частично уничтожившие, частично захватившие в плен штаб венгерской 107-й бригады. Будапешт, февраль 1945 года
Слева направо: лейтенант Ф. Курочкин, старший сержант А. Кириллов, рядовые Г. Восьмак, А. Авраменко, П. Баркин, и Г. Малько. У лейтенанта Курочкина перевязна голова - при захвате штаба он получил контузию от взрыва ручной гранаты.

Мнение:
- Конкин мне не нравится вообще. И фильм этот не люблю. А книга написана по мотивам, как бы, довольно реальных событий, литературно причесанных и обработанных.
    Так вот, человек вынужденно (обычный советский школьник, закончивший, кстати, десятилетку и лишь потому ставший офицером) занимавшийся на фронте, по сути дела, бандитизмом (военная разведка ничем по сути от деятельности вооруженной банды не отличается) и более, в своей жизни - ничем, не будет ни мудрым по жизни, ни многоопытным.
     А "эльфом" очень даже может быть. В голове у него непременно полный п-ц - убийства немцев он оправдывает войной (а что еще делать? Не винить же себя за каждого зарезанного под его руководством солдата), выполнением приказов.
     Представлять же военного разведчика здоровым бугаем типа Дольфа Лунгрена - смешно. Таких берут в разведроты, конечно, но это - меньшинство. Обычно они тщедушные на вид пацаны, но весьма выносливые и ловкие. Как раз артист Конкин очень вписывается.

Еще мнение:
- Подтверждаю. Был у нас в разведроте ВСР - взвод спецразведки. Дык те "звери" реально не выше 160 см были, а стреляли и дрались круче десантов


Вот так дела. Кирпич, похоже, даже и не подозревал, как ему повезло.