Занималась кровавая заря...

peremogi
, 11 июля 2017 в 16:18

С первым вопросом в этот раз обошлось без человеческих жертв, но "удачный" запуск баллистической ракеты в КНДР не меньше влияет на ухудшение отношений между тоталитарными, авторитарными и теократическими государствами и странами западного мира. Неспроста Си Цзиньпин лично посетил перед саммитом Москву и, по-видимому, ультимативно предостерег Путина от дальнейших удачных запусков подобных ракет с территории Северной Кореи. Конечно, все параметры "чудо запуска" уже легли на стол всех разведок мира и, наверняка, известно даже кем, где и когда было произведено это высокоточное оружие. Неудивительно, что эта тема не нашла продолжение в переговорах Путина и Трампа, и, вероятнее всего, этой выходке Кремля будет более серьезное продолжение.
Что касается второго вопроса, встречи Путина и Трампа, то ей со стороны политического истеблишмента США было предоставлено максимум свободы и возможностей "поворковать" столько, сколько они посчитают нужным, и в том составе, в котором им комфортно.
Мир больше не нуждается в сохранении огромной территории в одном государственном образовании, и то, что этот саммит не породил ни одной конструктивной идеи и ни одного международного проекта, связанного с Россией, говорит о том, что дни последней империи сочтены.

https://www.obozrevatel.com/abroad/65792-dni-poslednej-imperii-sochtenyi.htm