ПриватБанк был финансовой пирамидой – НБУ

peremogi
, 12 июля 2017 в 17:40
ПриватБанк (Киев) до национализации функционировал как финансовая пирамида, заявила заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова во время рабочего совещания парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности в среду. "У банка до национализации не было ресурсов для возврата вкладов. ПриватБанк являлся финансовой пирамидой", - приводятся ее слова на веб-сайте центробанка.

Е.Рожкова обратила внимание на данные аудита финансовой отчетности ПриватБанка по МСФО за 2016 год, проведенного компанией EY, который засвидетельствовал объем обесцененных кредитов банка на уровне 206,5 млрд грн, из которых только незначительная часть – на сумму 14,9 млрд грн - являлись кредиты физическим лицам, а также малым и средним предприятиям. В то же время объем средств населения в банке на момент национализации составлял 151,2 млрд грн.

Джерело

ЗЫ: ООО "ККК"?
ЗЫ 2: 206,5 млрд грн, вот теперь мы знаем нижнюю планку рефинансирования Привата за счет МАУРУ. Верхняя, пока, не озвучивается.