Стало известно, на сколько влетела Россия за агрессию в Украине

peremogi
, 14 июля 2017 в 08:56
Украина может получить от России более $100 млрд, если два миллиона граждан, пострадавших от российской агрессии, обратятся в суд. Об этом заявил украинский политик и общественный деятель, лидер правозащитного движения "Сила права" Андрей Сенченко.

"Я возглавляю Общественную организацию, которая системно занимается судами против Российской Федерации в интересах пострадавших граждан. Мы промоделировали ситуацию: если 2 млн украинских граждан, проживающих на свободной территории страны, пострадавших от российской агрессии, обратятся в суд с исками на получение компенсации нанесенного ущерба, и ущерб будет корректно посчитан, исходя из практики ЕСПЧ, и материально исходя из наших традиционных внутренних подходов, общая сумма превысит $100 млрд", - отметил Сенченко. Он подчеркнул, что это не фантазия, приведя в пример нападение Ирака на Кувейт.

"Тогда военные действия длились двое суток, после этого было 7 месяцев оккупации, но мы понимаем, как соотносятся территории и население Украины и Кувейта. Общая сумма, предъявленная государством Кувейт Ираку за 2 дня военных действий и 7 месяцев оккупации в интересах пострадавшего государства, пострадавшего бизнеса и пострадавших граждан, составила $462 млрд", - сообщил политик. По его словам, на осень 2016 года общая сумма рассмотренных и признанных претензий превысила $142 млрд и более $40 млрд уже было выплачено. Кроме того, Сенченко уточнил, что по остальным искам еще идет работа.

Отсель