Когда наладятся отношения между Россией и Украиной

peremogi
, 16 июля 2017 в 17:04
Вашему вниманию предлагается очень, очень оптимистичный ответ на вопрос, вынесенный в заголовок. Ну, как минимум, потому что "по условиям задачи" Украина в этом ответе сохраняется через 50 лет, а Россия на коленях плачет и расстегивает кошелек, только что выйдя из трибунала, в котором была судима. Логика же всей остальной "задачи" повторяет таковую из детских загадок: летели два крокодила, один зелёный, другой в Африку, сколько лет пьяному ёжику?

-----------
О том, когда попустит. Тема тяжеловатая для дня воскресенья, но если кто поделится мнением, то буду благодарна.
Вчера сидим в очередном львовском ресторане, вокруг стилизация под Польшу начала XX, звучат какие-то старинные песенки на польском. В меню флячки, журек та пирОги.
Л. спрашивает — а вот это не западло? Ну ведь ты мне рассказывала, что Львов был оккупирован поляками вплоть до 1939го, когда его оккупировали коммуняки. Вся эта политика пацификации, и украино-польская война. А как сейчас здесь? Не западло оккупантский журек есть?
Я говорю - ну так время прошло. Сейчас между Украиной и Польшей совершенно вменяемые отношения (конечно, когда рассейские долбоебы не начинают орать «а чивой то вы с ними в десны целуетесь, а как же волынская резняяяяаааа?!»). В Норвегии же не западло есть шведские тефтельки, правда?
И вот, собственно, вопрос. Не впадая истерику «всегда» и «никогда», кто как по честному считает, через сколько украино-российские отношения наладятся?
Мой вчерашний ответ - два поколения. Это, по разным данным, от 40 до 50 лет. С момента окончания военных действий, деоккупации и военных судов, конечно. Все перечисленное произошло - все, отсчет пошел. Раньше сели - раньше выйдете.
Я основывалась на том, что Германия перестала быть для мира чумным бараком примерно через столько лет после Нюрнберга. И с момента когда Львов перестал быть польским, прошло уже много десятилетий. Поэтому все припало пеплом.
Для меня и моего поколения, даже если Россия упадет на колени в момент публикации этого поста и начнет, причитая извинения, расстегивать кошелек для репараций, все равно уже все пропало. Для детей сознательного возраста в принципе, тоже.
Потому что я вижу: они уже играют в войну, и за «рассиянцев» никто играть не хочет, как после второй мировой - за «фашистов». А те, у кого убили или покалечили кого-то из родственников, или те, кто в тапочках бежал из ОРДЛО от российских «градов» и до сих пор от сработавшей сигнализации падает, закрывая голову руками - вообще без вариантов.
А вот внуки (дети этих детей) - с ними уже возможно будет налаживать полноценный диалог.
Если, конечно, начать прямо с момента публикации этого поста.

Источник: Оксана Николаевская (она же Забава Красава) в ФБ
Комментарии рекомендуются