Оно выхрюкнуло

peremogi
, 17 июля 2017 в 09:00

Сегодня, зажигая свечи памяти, мы склоняем головы перед 298 невинными жертвами рейса МН17. Страшная трагедия, невыразимой болью прозвучала в сердцах родных и близких, в каждом из нас. В тот день, как и сейчас.
Дерзкое преступление, которого могло и не произойти, если бы не российская агрессия, русская установка и российская ракета, завезенные из территории Россий.
Наша ответственность и перед погибшими, и перед будущими поколениями - доказать агрессору-террористу неизбежность ответственности за все совершенные преступления.
Именно поэтому, не колеблясь ни секунды, в первые дни после трагедии мной было принято решение о передаче расследования Нидерландам. Так же не колеблясь, согласно предоставленными мной полномочиями, несколько дней назад мы подписали Соглашение между Украиной и Нидерландами, которым подтверждено избрание механизма привлечения к уголовной ответственности виновных в этом преступлении.
Это наша общий ответ на геополитические амбиции тех, кто пытается сорвать установление истины на самом высоком международном уровне.
Убежден, что объективность и беспристрастность нидерландского правосудия завершит этот путь.
Это наш общий долг перед перед памятью тех, чьи биение сердец ровно три года назад оборвала российская ракета.