Остров Невезения

peremogi
, 17 июля 2017 в 22:22
На острове Джарылгач около Скадовска с десяти утра около 200 людей находятся на пустом острове, сообщают очевидцы происшествия.

"Люди сидят на пустом острове с 10 утра, два теплохода сели на мель, штормит. Количество людей около 200 человек. Началась паника. МЧС говорит уже несколько часов что баркас уже в пути. Приплыл катер не смог пришвартоваться и уплыл 15 минут назад, очевидец говорит, что его вместимость 5 человек", - сообщила утром очевидец Светлана Таванцева на странице в Facebook.

Остров Джарылгач, Скадовск. Люди сидят на пустом острове с 10 утра, два теплохода сели на мель, штормит. Колличество люд...

Опубликовано Светланой Таванцевой 17 июля 2017 г.


Остров Джарылгач, Скадовск. Люди сидят на пустом острове с 10 утра, два теплохода сели на мель, штормит. Колличество людей около 200 человек. Началась паника. МЧС говорит уже несколько часов что баркас уже в пути. Приплыл катер не смог пришвартоваться и уплыл 15 минут назад, очевидец говорит туда б вместилость 5 человек. Мобильные телефоны разряжаются, единственное кафе детям даже продаёт по завышенным ценам воду. Экипаж теплоходов сказал людям: звоните сами в 101. Всё со слов очевидца (
Срочно нужны журналисты, т.к. без помощи люди не выберутся (
Верю в силу фейсбука!



Как сообщила очевидец, во время вынужденного прибывания на острове для 200 людей вынесли три бутылки воды.

7 вечера. Люди устали ждать. Нервы не выдерживают. Вынесли 3 бутылки воды на всех!

Опубликовано Натальей Макиенко 17 июля 2017 г.


7 вечера. Люди устали ждать. Нервы не выдерживают. Вынесли 3 бутылки воды на всех!

При этом одна из туристок Наталья Макиенко рассказала в комментарии "Громадському радіо", что обратные рейсы планировался в 12:45 и в 17:00, но их не было. Она сейчас находится на острове. Отмечается, что питьевая вода практически закончилась.

"Спасатели приехали один раз. Они забрали матерей с маленькими грудными детьми. Человек 8 - 10 забрали. Персонал хамит, наливали воду в стаканчики, вода закончилась. Сейчас 8-я вечера, приехал буксир, пытаются вытянуть один из теплоходов. У людей нервы сдают. Здесь находятся примерно 200 человек. Все с детьми. Ветер, солнце объедает", - добавила туристка.

"Сейчас 21.47 и мы до сих пор на острове", - сообщила Наталья Макиенко.

В службе по чрезвычайным ситуациям радиостанции сообщили, что эвакуация людей с острова уже началась.

"С 10 утра, я не знаю, чего они ждали, люди звонили в полицию, звонили в МЧС. Экипаж одного из теплоходов сказал нам самостоятельно звонить и вызывать спасателей. Один теплоход называется "ОМ-103" другой "ОМ-104", - рассказала Макиенко.

Отсель и отсель

Последние вести с острова:

Светлана Таванцева Наталья Макиенко смс:
Нас погрузили всех!!! на ОМ-103. И мы снова сели мель.

Светлана Таванцева Порвался трос, намотался на вентиль, ждут другой теплоход. Сказали через полтора часа приплывет! (

Светлана Таванцева Жесть в том, что более 200 человек без еды и воды. Есть бар, по состоянию на 20.30 никто даже печеньки не дал детям и не реагировали на просьбы родителей угостить детей!

Светлана Таванцева Сидят, по рации только что передали, что теплоход только отчалил от берега за ними. Катерок Приплыл забрал 12 человек с совсем маленькими детками. Ждем хороших новостей от Наташи!

Светлана Таванцева Лен я уже не знаю что думать. Они сидят и ждут теплоход, но не факт что и он не выберется. Просто треш какой-то (

Alina Golub А в порту все спокойно и никто не спешит спасать людей ... с Одессы приплыл катер МЧС который взял на борт маленьких детей и доставил в порт Скадовска, остальные люди ждут ОМ 104, который выплыл со Скадовска