Стенд Украины на выставке ЭКСПО-2017 вызвал живую реакцию общественности

peremogi
, 19 июля 2017 в 07:28

Пользователи соцсетей высмеяли украинский стенд на международной выставке Экспо-2017 в Астане, отметив, что на нем не представлено практически ничего.

Про стенания финансового директора компании Укрэнерго пана Сомоффа вчера уже говорилось. Но его выступление в ФБ вызвало живой отклик у неравнодушных граждан.

Пользователи в комментариях в шутку напомнили Сомову, что в Одессе недавно запустили самый длинный "паровозик" из людей, так что Китаю с его экопоездами еще есть к чему стремиться.

Другие напомнили, что Украина провалила Экспо-2010 в Китае: один из комментаторов назвал стенд страны "павильоном национального убожества".


Посетители Экспо-2016 в Анталье в комментариях отметили, что и в прошлом году остались "в шоке" от украинского стенда.

Кое-кто обратил внимание на то, что Украина с ее маленьким стендом оказалась на одном уровне с Сомали.

"А я помню, как Украину зазывали на это Экспо, и как мы говорили гордо, что покажем весь свой потенциал миру. Но вышло жиденько и желтого цвета с неприятным запахом", — написал еще один пользователь.

Международная выставка Экспо-2017 проходит в Казахстане с 10 июня по 10 сентября. Мероприятие посвящено новейшим достижениям науки в сфере развития "зеленой" энергетики. В выставке принимают участие более 100 стран, запланировано около трех тысяч деловых мероприятий. Казахстан стал первым государством на постсоветском пространстве, получившим право провести подобную выставку.


За скобками остались, к сожалению, по-настоящему эпохальные научные прорывы молодой демократии. Так, в качестве одного из символов Дня Украины по территории ЭКСПО был пронесен рушник длиной в 30 метров. Он будет занесен в Книгу рекордов Гиннесса.