Попёрло. Теперь и Вьетнам

peremogi
, 25 июля 2017 в 22:12
Вьетнам заказал в России основные боевые танки Т-90С/СК, подтвердили на днях государственные информагентства в Ханое. (Про заказ Т-90 для Ирака пост был вчера или позавчера, лень искать - W.)

В сообщениях, в которых приводились комментарии российских оборонных чиновников, выступавших на пресс-конференции на аэрокосмической выставке МАКС-2017 в Москве, говорится, что закупка будет финансироваться за счет кредита, предоставленного Москвой, передает IHS Jane's. Речь идет о приобретении 64 машин.

Официально сумма контракта не называется. В СМИ называется цифра в 250 млн долларов.

Также в сообщениях говорится, что Вьетнам может приобрести у России противоракетные системы С-400 и новейшие истребители МиГ-35.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, спрос на российские танки вырос после операции в Сирии. Т-90 хорошо себя проявил в боях в этой стране. О желании приобрести крупную партию Т-90 на днях заявили в Ираке.

От себя добавлю: надеюсь, НА СЕЙ РАЗ мы кредиты бывшим социалистическим братьям списывать не будем. Не хохлы чай на граблях-то выплясывать.
P.S. Это моё пораженческое высказывание вызвало ряд вполне компетентных комментариев, за что браткам и спасибо. Вывод: Вьетнам платёжеспособен и добросовестен, о чём говорят 2 корвета и несколько ракетных катеров, проданных ему по той же схеме, и деньги за которые получены сполна. Поводов для беспокойства не имеется.

Источник.
Спасибо за наводку, анон!