Кошмар, в какой же международной изоляции находится Россия!

peremogi
, 26 июля 2017 в 01:00
Оригинал взят у papagdepylo в Кошмар, в какой же международной изоляции находится Россия!
Сразу три новости "страны-бензоколонки":

1. Катар заявил о желании получать продукты из России

Москва и Доха обсуждают поставки продовольствия в Катар, которому соседние страны объявили экономический бойкот, сообщил посол арабской страны в Москве Фахад Мухаммед аль-Аттыйя.

По его словам, такая тема обсуждалась в том числе между президентом России и эмиром Катара, передает РИА «Новости».

«Мы действительно хотим активизировать этот момент», – сказал посол.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Катар, одна из самых богатых стран мира, после введения блокады со стороны соседей столкнулся с реальной угрозой голода.

Вопрос - а почему они в аграрную супердержаву не обратились?

2. Вьетнам заказал в России основные боевые танки Т-90С/СК, подтвердили на днях государственные информагентства в Ханое.

В сообщениях, в которых приводились комментарии российских оборонных чиновников, выступавших на пресс-конференции на аэрокосмической выставке МАКС-2017 в Москве, говорится, что закупка будет финансироваться за счет кредита, предоставленного Москвой, передает IHS Jane's.

Речь идет о приобретении 64 машин.

Официально сумма контракта не называется. В СМИ называется цифра в 250 млн долларов.

Также в сообщениях говорится, что Вьетнам может приобрести у России противоракетные системы С-400 и новейшие истребители МиГ-35.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, спрос на российские танки вырос после операции в Сирии. Т-90 хорошо себя проявил в боях в этой стране. О желании приобрести крупную партию Т-90 на днях заявили в Ираке.

Ну, вот как так? Ведь известно же, что украинский "Оплот" лучший танк в мире!

3. Ирак просит Россию о помощи в борьбе за существование о чем в ходе переговоров с Владимиром Путиным заявил премьер-министр Ирака Нури аль-Малики.

накануне приезда он сделал громкие заявления о том, что Россия спасла Ирак и Ближний Восток:

«Если бы не российская позиция, регион полностью был бы уничтожен, карта его была бы новой и необычной. Без подхода России к сирийской проблеме, отличающегося от подхода США, пал бы режим в Сирии, благодаря этому активизировались бы террористы, изменилась бы карта региона, и в итоге это привело бы к падению Багдада».

Заявил он и о том, что Багдад хочет усиления влияния России в стране. Повторил он это и в ходе визита.

«Известно, что у России исторически крепкие отношения с Ираком. Поэтому мы хотели бы, чтобы у России было весомое присутствие в нашей стране в политическом и военном плане. Таким образом было бы создано равновесие, которое послужит на благо региона, его народов и его стран», – так заявил вице-президент на встрече в Совете Федерации:

«Мы хотим укреплять сотрудничество в области энергетики, электроэнергетики, нефти. Также это касается научного сотрудничества, стипендий, университетской подготовки, в экономике и торговле, а также в политической и военной сферах»

Вот так, иракцы прекрасно видят кто именно борется с исламскими террористами на Ближнем Востоке, а кто им фактически помогает.