Питерцы, встречайте, к вам адекватные украинцы едут

peremogi
, 27 июля 2017 в 18:56


«Руки'В Брюки» - довольно известная в Киеве группа, играющая рокабилли – смесь рок-н-ролла и буги-вуги. Весело и энергично. Пятеро музыкантов на концертах наряжаются стилягами из 50-х. А еще они, в зависимости от обстоятельств, убедительно прикидываются то украинскими националистами, то пацифистами и друзьями России.

5 и 6 августа «Руки'В Брюки» сыграют на фестивале Cyclebilly в Петербурге. Очевидно, со сцены им придется говорить, какие теплые чувства они к нам питают.



А вот в октябре 2016 года «Руки'В Брюки» выступали на Дне защитника Украины в Днепре (бывший Днепропетровск – прим. Ред.). Праздник это появился в 2014 году, после переворота на Майдане. И там ребята наверняка пели совсем другую песню.

Ну, сыграли и сыграли – наверное, «Руки'В Брюки» везде играют, где платят. Главное, что они говорили о россиянах всего три года назад. И об украинцах, не поддержавших Майдан.

ШУТКИ ПРО ДОМ ПРОФСОЮЗОВ…

Дальше всех пошли двое – гитарист Алексей Филиппенков и солист Александр Ремез. Филиппенков, например, потешался над теми, кто погиб в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Вот такой комментарий он оставил в сети «Фейсбук» на следующий день после трагедии (орфография – авторская – прим. Ред.):

- Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень вилика, но и Молдованка, и Пересыпь, били колорадского жука.

Один из оппонентов пытается Филиппенкова вразумить: ведь люди сгорели, а не тряпичные куклы. Алексей парировал: дескать, куда подевалось ваше чувство юмора?



Ну да, самое время было шутить. Только по официальным данным, в Одессе 2 мая погибли 48 человек. По неофициальным – больше сотни.

Алексей Филиппенков вообще выглядел в 2014 году типичным «форумным бойцом». Он делился в соцсетях картой мира, на которой вместо России – «Океан мечты». Ставил «лайки» репортажам о бойцах АТО. Выступал против возвращения Крыма в состав России.

… И КИНО ПРО БАНДЕРУ

Лидер группы Александр Ремез не отставал. И даже снялся в «документальном» фильме о Степане Бандере! Правда, главную роль ему не доверили – пришлось довольствоваться второстепенной.

Но почему-то у нас нет сомнений: предложили бы – сыграл бы и Бандеру. Фотографии со съемочной площадки Ремез выложил на своей страничке «Вконтакте» в августе 2014 года. И они до сих пор там.



Ну и вишенка на торте: «Руки'В Брюки» собирали деньги для бойцов АТО – тех самых «киборгов», лупивших из крупнокалиберного оружия по жилым районам Донецка и Славянска. Сохранились записи, в которых волонтеры АТО их за это сердечно благодарят.

Конечно, на концерте в Петербурге ребята об этом вряд ли вспомнят. Как и о событиях в Одессе. А то ведь можно и без гонорара остаться…


И куда только подевалась их гордость?

- Когда гроши кончаются, они «переобуваются», - отвечает на этот риторический вопрос один из пользователей «Вконтакте».

Добавим: въезд на Украину закрыт уже нескольких десяткам российских музыкантов и артистов, от Иосифа Кобзона и Николая Дроздова до Лолиты Милявской и Наташи Королевой. Россия подобных черных списков для украинцев не ведет.

ОФИЦИАЛЬНО. «Их активность в социальных сетях нас не волнует»

- Я занимаюсь организацией музыкальной части фестиваля Cyclebilly, и каждый год подбираю наиболее талантливые и яркие коллективы, - пояснила «КП» Кристина Бойко из оргкомитета фестиваля. - Не понимаю, о чём идет речь. Меня интересует музыка, а не чья-либо активность в социальных сетях. Песни у «Руки'В Брюки» о любви, рок-н-ролле и танцах, в лучших традициях рокабилли стиля. И поют они на русском языке, что является большой редкостью в данном стиле, даже для наших отечественных коллективов.

Еще один член оргкомитета, Никола Булгаков, дал репортеру «КП» ценный совет.

- Мы политикой не занимаемся, насекомыми тоже, и Вам не советуем, - заявил Булгаков.

Так он ответил на просьбу прокомментировать фразу Алексея Филиппенкова о «колорадских жуках в Одессе».


Как всегда в подобных случаях, максимальное распространеие очень приветствуется. Поможем маленьким украинцам вылечить амнезию, а организаторам фестиваля - отсутствие совести?