Украинский режиссер заподозрил Макаревича в работе на Кремль

peremogi
, 30 июля 2017 в 10:44
Известного российского музыканта, лидера группы "Машина времени" Андрея Макаревича, который поддерживает антикремлевскую позицию, заподозрили в работе на российскую власть. Об этом свидетельствует заявление кинорежиссера-документалиста Владимира Тихого, передает Gazeta.ua.

"В России к гастролям их артистов в Украине относятся иначе. Для Кремля любая форма их присутствия, будь это даже негодяй или бандит, на территории другой страны - это распространение влияния. Они этого не осуждают. Если Макаревич выступил в Украине, для Москвы важно лишь то, что он сделал это на русском языке", - заявил тот. Также он добавил, что в России почти отсутствует культурная жизнь.

"Если в какой-то Уфе покажут хороший спектакль - это будет настоящее достижение. Москва впитала все лучшее, что было в других регионах, оставив их полуразорившимся. В Киеве это давно видели, но тоже были в поле московского влияния. Художник, который достигал какого-то успеха в Украине, сразу был востребован в России", - сказал Тихий.

Отсель