Калининград - це Эвропа!

peremogi
, 31 июля 2017 в 12:57
Наткнулся на Афтершоке на интересное:

"Поскольку я волей судьбы свыше 20 лет прожил в Киеве, а теперь живу в практически родном Калининграде (родился я в советской еще Клайпеде), мои киевские знакомые на ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ мне завидуют: "вас скоро всех передадут Германии, и будете кататься как сыр в масле". Обработанным убогой украинской пропагандой я терпеливо рассказываю, что а) нам про это ничего не известно б) 95% калининградцев такие слухи принимают крайне враждебно"...

"А вот про оставшиеся 5% - подробнее. Да, я таких встречал. Как правило, это работники творческих профессий, приехавшие в область из "большой России" с надеждой стартануть отсюда в "цивилизованную Европу" хоть тушкой, хоть чучелом. Поскольку места "чучел" в европе плотно заняты литовцами, поляками и румынами - то они остались в области. Характерная их черта: оглашение окрестностей жалобными стонами за тяжелую жизнь под гнетом санкций, и создание обществ, движений и сообществ за "переименование Калининграда" и за "восстановление Королевского замка".
"Вишенка на торт" - в этих интернет сообществах, справедливости ради, не только они. Вот скриншот типичной группы в социальной сети :-)"


Источник АфтерШок

Мда, хорошо виден процент укроцеэвропейцев ратующих за возврат российского Калининграда Германии. Хочу напомнить, что Калининградская область (бывшая Восточная Пруссия) принадлежит России по итогам Великой Отечественной Войны. Она куплена кровью советского солдата и желающие "вернуть" ее Германии пусть попробуют заплатить за это ту же цену.
Калининград - РОССИЯ. Точка!