Саммит G-20 в Гамбурге (2017)

Тарасик выжигает мозг укрологикой

peremogi
, 1 августа 2017 в 13:08

Тарас Березовец
1 ч ·
Соединённые Штаты перенимают манеры России комментировать ужесточение политики издевательскими комментариями. Вице-президент Майк Пенс выразил сожаление тем, что США вынуждены ввести новые санкции в отношении Кремля и выразил надежду на улучшение двусторонних отношений после выполнения Россией своих обязательств. Это произошло после подписания Трампом нового санкционного пакета. Как я писал ранее, миссия Путина в Гамбурге оказалась провалена.
Откровенно говоря, шансов договориться о прорыве в отношениях с Трампом изначально не было. Туман иллюзий относительно перезагрузки развеялся очень быстро. Вашингтонская элита сегодня живет в жесткой антироссийской повестке. И потому выбора нет у самого Трампа. Высылка американских дипломатов из России уже ни на что не влияет. Это констатация факта уровня двусторонних отношений. Но и это не конец.
После передачи Пентагоном Белому дому предложения о поставках оружия в Украину ситуация становится ещё хуже. Отказ Трампа военному ведомству только приведёт к новому кризису. Потому вероятнее всего Трамп пойдёт на поставки вооружений Украине. В преддверии ЧМ по футболу Путину придётся выбирать. Идти на обострение на Донбассе и поставить под угрозу его проведение или проглотить очередное унижение. Американцы все хорошо просчитали и поставили Путина перед развилкой. Плохой выбор или ещё хуже. А ведь ещё и выборы на носу. Кремлёвский Акела может промахнуться и тогда для него все закончится совсем печально.
https://www.facebook.com/taras.berezovets/posts/1794982827198378?pnref=story