Кот_и_лампа в парижском метро

peremogi
, 1 августа 2017 в 18:14

Alla Lazareva
Подписаться · 7 ч ·
 "Я не прошу денег, только - понимание", - пассажиры метро удивленно оглядывались на красивую молодую девушку, которая продвигалась поездом. Девушка раздавала флаеры, которые объясняют, что сейчас происходит в Венесуэле, сколько есть погибших в демонстрациях протеста против диктатуры, чем недавние выборы - манипуляция ... "Вы должны осознавать, какой это невероятная привилегия - пользоваться демократией, расплачиваясь за нее жизнями лучших , -звонкий голос с легким акцентом раздался уже совсем рядом. - Венесуэла надеется не только на сочувствие Запада, но и на солидарность ... "
Заметив желто-синюю ленту на моей сумке, девушка остановилась. "Украина? - спросила. - Как у вас? Продолжается война?" Уже три года, - подтверждаю. "Боритесь за себя, не отступайте, - мгновенно откликнулась. - Эти все люди, - сделала широкий жест рукой, - они и не догадываются, что их ждет, если не проснутся от спячки!" Мой сосед удивленно поднял глаза от книги и начал прислушиваться. "Давай несколько флаеров, - лаконично предложил. - раздам завтра у себя в офисе".
"А может ты тоже флаер, об Украине? Я бы разместила в соцсетях, меня многие читают", - услышала неожиданное предложение и пожалела, что никакой наглядной агитации на украинскую темы на французском с собой не было.
Девушка рассказала, что учится на политолога, но через год надеется вернуться домой. "Венесуэла избавится диктатуры, - блеснула она яркими синими глазами. - Мы выгоним диктатора".
Лет 20 безумная энергетика, идеализм в глазах. Сказать честно, мужчины на активистку оглядывались значительно активнее, чем женщины. Правда, больше рассматривали, чем прислушались.
"Давай флаер, - говорю. - Размещу по соцсетях. Меня также читают немного".
"Победы!" - звонко пожелала попутчица и побежала дальше.
Победы нам всем.