Наука

По Крыму и Донбассу: назван способ "перевоспитания" адептов "русского мира"

peremogi
, 4 августа 2017 в 16:30
Украине стоит всерьез заниматься не только возобновлению вещания на временно оккупированных территориях, но и производить специальный контент для пророссийски настроенных граждан на этих территориях. Такое мнение в эфире Обозреватель.LIVE высказал заместитель директора Украинского института исследования экстремизма Богдан Петренко.

"Мы почему-то обращаем внимание только на техническое возобновления вещания на оккупированные территории. То есть, мы в Чонгаре, на Карачуне поставим вышки и благодаря этому будем ретранслировать украинские каналы на оккупированные территории. Но давайте будем откровенны, украинцы, которые живут на оккупированных территориях, они живут в чужом информационном пространстве", - отметил он. При этом Петренко подчеркнул, что откровенная проукраинская пропаганда может иметь противоположный эффект.

"Давайте мы сейчас возьмем украинца из Львовской области, и включим ему российские каналы. Какая у него будет реакция? У него будет отторжение. То есть, Украина должна обратить внимание не только на техническое возобновление вещания, но и на контент", - добавил эксперт. Для пророссийски настроенных жителей оккупированных территорий стоит даже создать условно пророссийские каналы, считает он.

"Если для них важен Путин, то мы Путина критиковать не будем. Мы будем потихоньку критиковать местную власть. Со временем, когда канал обретет аудиторию, этот негатив к России будет расти. Тогда мы сможем "молоть" и Путина, критиковать его действия. Я сейчас говорю о тех каналах влияния на пророссийскую категорию населения", - заключил Петренко.

Отсель