Конец арбузного триллера

peremogi
, 5 августа 2017 в 00:04
Не успела я задать в своем вечернем дайджесте вопрос "Где арбузы?!", как получила на него ответ. Всё, камрады, приплыли. Тем, кто тоже волновался за плоды, предлагаю ознакомиться и выдохнуть.

And now the end is near
And so I face
The final curtain...


--------------------
С понедельника, 31 июля, вся Украина с придыханием следила за судьбой баржи арбузов, отправленных из Херсона в киевскую торговую сеть «Сильпо». Знаменитыми на всю страну херсонские арбузы сделало их торжественное отправление, собравшее все местное областное начальство и центральное телевидение Украины.

День отправки баржи с арбузами, 30 июля, в Херсоне был очень торжественным. Глава Херсонской области назвал отправку баржи с арбузами «историческим событием», ведь впервые за 14 лет Днепром поплыли арбузы. О событии даже написал официальный вестник деятельности Верховной Рады «Голос Украины».

«Сегодня, 4 августа, по завершению пятидневного рейса баржа с херсонскими арбузами, которая уже успела стать известной на всю страну, прибыла в терминал Переяслав-Хмельницкого для отгрузки первой партии арбузов весом 250 тонн», —информирует сайт Херсонской ОГА. Прибытие арбузов, как и их отправка, также собрало весь местный бомонд и всеукраинские СМИ, включая президентский «5 канал». Количество отправленных арбузов в Киев стремительно редеет на пункте разгрузки благодаря желающим попробовать ставшие легендой арбузы.

На прибытие приехал представитель американского правительственного агентства USAID Патрик Рейдер. Как сообщают очевидцы встречи арбузов, американец высказал удивление тому вниманию, которые вызвали херсонские арбузы среди украинцев. Организаторы после разгрузки арбузов вместе со всеми участниками торжественной встречи баржи отправились праздновать прибытие ценного груза в ресторан.

Напомним, по сообщению Херсонской ОГА, впервые за 14 лет отправить баржу с арбузами из Херсона в Киев удалось благодаря проекту «Поддержка аграрного и сельского развития» Агентства США по международной помощи «USAID» — центрального органа государственного управления Соединённых Штатов Америки в области оказания помощи за рубежом.

Источник: Главновости