Окончательная перемога хутора над городом

peremogi
, 6 августа 2017 в 16:44
Оригинал взят у papagdepylo в Окончательная перемога хутора над городом


Своими руками: жители Кривого Рога собрали урожай проекта «Городской огород»

4 августа в парке имени Фёдора Мершавцева горожане собрали свой урожай, который посадили ещё весной. Несколько десятков человек готовили блюда европейских кухонь. В этом участникам акции помогала кулинарный блогер.

Ярко-изумрудные листья салата, ароматные помидоры, перец, баклажаны, капуста и огурцы: именно такой урожай собрали участники проекта «Городской огород». Все овощи пошли на приготовление трёх разных блюд европейских кухонь – греческой, итальянской и средиземноморской. В этом криворожанам активно помогала фуд-блогер Надежда Матюшевская.

Организаторами своеобразной эко-акции выступили представители Благотворительного фонда «Общественная инициатива жителей Кривбасса». Они считают, «Городской огород» приучает криворожан питаться здоровой пищей, а также самостоятельно выращивать некоторые продукты. Кроме того, совместное приготовление различных блюд способствует развитию добрососедских отношений между участниками проекта.

Напомним, в конце апреля в парке имени Фёдора Мершавцева в Центрально-Городском районе открылся огород. Все желающие могли ознакомиться с правилами высадки растений и даже оборудовать свой «мини-участок». Поучаствовали в проекте и журналисты «Первого Городского», которые высадили салат и лук. А в начале лета криворожане собрали первый урожай с небольшого участка.

М-да, товарищи. Помнится в Лондоне что-то такое было, когда все газоны в нем превратили в огороды - со жратвой было плохо, немцы топили суда с продовольствием, идущим в Англию. В Ленинграде летом 1942-го тоже все пригодные клочки земли в городе обрабатывали - специально "Дорогой Жизни" семена завезли, чтобы хоть так ослабить голод.
к
Мне вот интересно, а Кривой Рог нынче кто осаждает, что парки под огороды приходится перекапывать? Чем тут гордится, если подумать - так это зрада зрадская, если горожанам даже не дачи приходится возделывать, а лепить огороды во дворах и парках ради элементарного выживания. Кошмар!

Нафига им вообще города? Разделили бы страну на участки по пять соток, да и жили бы так в саманных хатынках с земли, зимой топя буряками, да кизяками, а удобряя землю из выгребного туалета. Ото б зажылы!