Теперь газ

peremogi
, 7 августа 2017 в 00:31
Польшу делили три раза, два раза поляки выкапывали Качиньского. Теперь пошёл отсчёт по нероссийскому газу :)

==
Глав­ным кри­те­ри­ем для при­ня­тия ре­ше­ния о за­куп­ках газа в США поль­ское пра­ви­тель­ство счи­та­ет цену, об этом в ин­тер­вью РИА Но­во­сти заявил глава поль­ско­го МИД Ви­тольд Ва­щи­ков­ский. По его словам, от­ка­зать­ся от газа других по­став­щи­ков, в том числе России, Польша сможет, если аме­ри­кан­ских газ будет спо­со­бен кон­ку­ри­ро­вать по цене.

«Мы еще не решили им­пор­ти­ро­вать газ из США. Пару ме­ся­цев назад к нам по­сту­пил один или два тан­ке­ра с сжи­жен­ным газом из США, это был пи­лот­ный проект, чтобы удо­сто­ве­рить­ся в тех­ни­че­ской воз­мож­но­сти им­пор­та газа из Со­еди­нен­ных Штатов. Это был успеш­ный проект, однако сейчас мы просто ожи­да­ем усло­вий и кон­трак­та, бу­ду­ще­го кон­трак­та», — сказал поль­ский ми­нистр.

«Мы будем, мы хотим, мы на­ме­ре­ны им­пор­ти­ро­вать газ из Со­еди­нен­ных Штатов с тем усло­ви­ем, что цена будет кон­ку­рен­то­спо­соб­ной с той, что есть на газ от других по­став­щи­ков, таких как Катар или Россия. Пока газ из США зна­чи­тель­но дороже. Однако если они пред­ло­жат кон­тракт, ко­то­рый сможет со­ста­вить кон­ку­рен­цию им­пор­ту газа из Катара или других ре­ги­о­нов, мы можем рас­смот­реть его», — от­ме­тил поль­ский ми­нистр.
==

Звонил Трапм. Угрожал.