Потекший Павло Бондаренко о национальном вопросе

peremogi
, 7 августа 2017 в 11:14

Умер Пиддубный в абсолютной нищете - власть забыла старика, который элементарно просил хлеба - тот мизерный паек, что его от щедрот души выделила советская власть, которую многие из вас так хотят вернуть взад, не мог питать огромное тело старого богатыря. Однако после его смерти коммунисты сразу сделали из него Поддубного, великого РУССКОГО борца. Так и написано на памятнике в Ейске.
Не ищите в русской Википедии истории об аресте Пиддубного - ее там нет. И о пытках - тоже. Зато есть паскудная, придуманная московским Агитпропом фраза, которую якобы Пиддубный сказал в 1942 году немцам: "Я - русский борец. Им и останусь".
И происхождение на той странице у Пиддубного интересное: РОССИЙСКИЙ и СОВЕТСКИЙ борец.
А еще на могиле борца высечено "Здесь богатырь русский лежит".
Так вы украли Пиддубного. Украинца, родившегося в Полтаве, всю жизь говорившего на украинском и прошедшего через пытки за право быть украинцем, сделали после его смерти "русским".
Вопрос как бы отнесся к вам Пиддубный, если бы он вдруг поднялся сейчас из могилы - риторический. Вы бы его тоже спрашивали за что он вас не любит или как?
Феофан Прокопович - русский, оказывается. И литвин (белорусс) Иван Федорович вдруг превратился в русского первопечатника Ивана Федорова. И Сикорский стал русским. И несть им числа - украинцам, белоруссам, полякам, превращенным в "русские".
Нормальные люди воров не любят. Это для вас новость?
А если тырят не золото, газ, нефть и доллары, а - национальных героев - это оскорбление чувств целого народа.
Еще раз с просите за что вас не любят или достаточно?