Разорвали бензоколонку в клочья...

peremogi
, 15 августа 2017 в 14:30
Пока в Великой Аграрной Сверхдержаве строят 404-й технологический уклад, тупые москали придумали какую-то очередную глупость...

Мы Их сделали и мы сделали Это.

Cognitive Agro Pilot, установленный на комбайны RSM 181 TORUM Ростсельмаша удачно собирает урожай в беспилотном режими в Краснодарском крае. Причем не обошлось без курьезов, приведших к новой победе.

Докладываю горячие новости. Системы беспилотности и нейронные сети, по договоренности с РостСельМашем готовили и обучали под обработку пшеницы, а это довольно высокая культура. Когда приехали в поля выяснилось, что фермеры выделили ячменное поле, средняя высота колоса 20-30 см. Про нейронные сети и глубокое обучение мужикам обьяснять было бесполезно. И здесь-то был реальный тест - и инструментария, и команды. У ребят было два варианта: развернуться и улететь в Москву, имели право - невыполнение существенных условий соглашения, или,
- на свой страх и риск за ночь переобучить нейронку при довольно экстремальных условиях и начать тестовые заезды на полях.
Я была за первый вариант, ребята сказали, что они берутся за второй. В ночь, и в выходные вышли работать и офисы в москве, и в чебоксарах, и бригада в Ростове.
Результат превзошел все ожидания. Низкорослый Ячмень обрабатывается беспилотно по самому люксовому разряду, при том, что системы John Deere, по моим данным, берется за культуры от 40см.
И Внимание! Все работает на ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ВИДЕОКАМЕРЕ, т.е. нам не нужен больше НИКАКОЙ ОБВЕС ( на других системах обвес в разы дороже, используется много разных датчиков)
Конечно, впереди еще международное тестирование но - это РЕАЛЬНЫЙ ПРОРЫВ!
И открытие мировых рынков. Мне почему то захотелось этим материалом поделиться в фб, а потом уже пускать его в прессу.
Ролик уникальный его собрали 2 часа назад.


-1:26

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1390122434358631&id=100000826626015