А зачем?

peremogi
, 15 августа 2017 в 23:01
Оригинал взят у holera_ham в А зачем?

12 августа в РЦНК в Киеве состоялась встреча с группой украинских школьников, направляющихся в Москву и Санкт-Петербург для участия в учебно-образовательной программе Россотрудничества «Здравствуй, Россия!».
Среди 70 участников поездки – победители международных и всеукраинских олимпиад и конкурсов по русскому языку, истории и культуре, активные участники гуманитарных проектов Представительства Россотрудничества. Сопровождать их будут лучшие преподаватели-русисты из разных регионов Украины.
Выступая на встрече, учитель русского языка одной из киевских школ Анна Ивановна Новикова сказала: «Ребята с нетерпением ждали эту поездку, готовились к ней: ведь они своими глазами увидят всемирно известные исторические памятники, посетят многочисленные музеи и интересные выставки. Но важно еще и то, что у них будет возможность встретиться со своими сверстниками из России и многих других стран мира, рассказать им об Украине, подружиться».
Во встрече приняли также участие молодые историки и педагоги, участвующие в августовских образовательных поездках по линии правительства Санкт-Петербурга.
http://ukr.rs.gov.ru/ru/news/15943
Ага, увидят Россию и прозреют...
Расскажу-ка я вам одну историю. Возвращался я пару лет тому назад из Луганска. Автобус отправился с места вечером, ночью пересек границу и всю ночь на хорошей скорости пилил... Так что когда солнышко встало, мы ехали уже по Подмосковью.
По отличному восьмирядному шоссе, мимо ухоженных полей цветущих деревень, мимо новеньких, с иголочки фабрик и заводов...
И такая гордость вдруг меня взяла, после луганской, оставшейся от бывшей украины, нищеты и убожества... а надо сказать, весь автобус был полон заробитчан. И вот, видимо, в первый раз приехавший в современную Россию украинець, рядом со мной сидевший, вдруг скрипнул зубами и пробормотал: КЛЯТИ МОСКАЛИ! НЭНАВИЖУ!!!