Дупа.ua отчаянно бомбит: "Коварство Террана не знает границ!"

peremogi
, 16 августа 2017 в 21:53
Гибридные развлечения: Почему 70 украинских школьников повезли на экскурсию в Москву и Питер
На Украине назревает скандал по поводу экскурсии в Россию украинских школьников. Организаторы подтверждают факт поездки, а в Минобразования предполагают, что это все равно может оказаться фейком
На днях в сети появилась информация о том, что 70 украинских школьников поедут в Москву и Петербург для участия в учебно-образовательной программе Россотрудничества "Здравствуй Россия!".


Учитывая то, что сейчас происходит между Россией и Украиной это было очень похоже на очередную ложь российских пропагандистов. Поездка украинских детей в страну-агрессора - разве такое может быть? Разве можно представить, чтобы советские дети в 1943-м ездили на экскурсию в Берлин? Или американские дети в 1776 году в Лондон? Или английские дети в 1760 в Париж? Как общество тогда отнеслось бы к такой "почетной образовательной экскурсии"?
Но в наши "гибридные" времена есть люди, которые считают это нормой. Потому похоже на то, что эта информация соответствует действительности. Распространил ее сайт Российского центра науки и культуры в Киеве (далее - Центр), к уведомлению прилагается групповое фото.
Если смотреть на фото этих школьников, можно увидеть тинейджеров. Это не маленькие дети, которых оберегают от новостей о войне и которые не понимают, что происходит. Некоторым из этих людей уже есть 14 лет. Как на Майдане-2004 так и на Майдане-2014 большое количество их сверстников уже боролись за свободу.
По данным Центра, это фото было сделано 12 августа, во время встречи "с группой украинских школьников, следующих в Москву и Санкт-Петербург" в рамках программы Россотрудничества.
Среди 70 участников поездки - победители международных и всеукраинских олимпиад и конкурсов по русскому языку, истории и культуры, активные участники гуманитарных проектов представительства Россотрудничества. Едут дети в сопровождении преподавателей русского языка и литературы из разных регионов Украины.
В Российском центре эту информацию Depo.ua подтвердили, добавив, что поездка уже состоялась и дети вернулись домой. Без эксцессов. Но рассказать, из которых же школ были ученики и было ли это согласовано с учебными заведениями и Минобразования отказались. Бросили трубку.
Это скриншот с сайта Центра, раздел "в представительстве"

Чтобы вы немного понимали, о цели их роботи.Воны проводят летние лагеря для украинских детей, каждый год возят их на Россию по этой программе "Здравствуй Россия" и организуют летние языковые лагеря. В прошлом году был по этому поводу небольшой скандал .
А это новость об одном из их мероприятий

"Братоубийственной войны", георгиевских лент и "бандеровцев" мы на их сайте не нашли. И то хорошо.

В Министерстве образования и науки Украины, куда Depo.ua обратился за разъяснениями, сообщили, что информация (которая стала известной четыре дня назад) еще проверяется.

"Мы сейчас разбираемся. Сегодня будет какая-то окончательная заявление, а пока что мы не можем комментировать. Возможно, это вообще просто фейк и часть гибридной войны", - рассказали в пресс-службе

Раньше таких поездок, по данным пресс-службы Минобразования, будто бы не было, но "возможно, они это делали самостоятельно", потому что большая численность таких вопросов решается на местах, местными органами управления образования

И опять же, из которых школ ученики, которые принимали участие в экскурсии? Имели это согласовывать в Центре Минобразования или нет, ведь место поездки, так сказать, специфическое? На эти вопросы в министерстве сообщить отказались, "чтобы не искажать эту информацию". Пообещали сделать официальное заявление и дать оценку тому, что произошло, до конца дня.

Но вернемся к Российского центра науки и культуры в Киеве. Сайт этой организации цитирует одну из учительниц русского языка и литературы одной из киевских школ - Анну Ивановну Новикову.

"Дети с нетерпением ждали эту поездку, готовились к ней: ведь они воочию увидят всемирно известные исторические памятники, посетят многочисленные музеи и интересные выставки. Но важно еще и то, что у них будет возможность встретиться со своими сверстниками из России и многих других стран мира, рассказать им об Украине, подружиться ".

В Украине пока десятки школ с русским языком преподавания. Неизвестно, ученики которых именно школ "с нетерпением ждали поездку" на Россию. Видимо, в этих школах не учатся дети тех, кто воевал ли сейчас в АТО разгребает последствия российской агрессии. И сироты тех, кого убили, замучили, искалечили российские военные. И дети, у которых из-за оккупации Крыма и российскую агрессию в Донбассе больше нет дома.

Пожалуй, на выходе из школы им завязывают глаза и заделывают уши, и в таком состоянии доставляют домой, где они живут как юный Будда к выходу в свет, в одной только красоте и гармонии, без контакта с внешней средой.

Иначе эта поездка не могла бы состояться. Иначе эти дети, их родители и учителя, которые это организовали, сгорели бы со стыда еще до посадки на поезд. Потому что одно дело - любить, уважать, беречь и изучать свой родной язык и родную культуру, а другая - сотрудничать со страной, которая напала на государство, где ты живешь. Тем более без особой необходимости, какова, например, Минские соглашения.

Этого не понимают те, кто ездит отдыхать в оккупированный Крым, покупает российские товары. Этого не понимают такие как Лобода, Ани Лорак и Иван Дорн.

Не понимают, что в этом плохого и 70 украинских школьников. По крайней мере хочется верить, что они действительно не понимают, что творят.
https://www.depo.ua/ukr/life/gibridni-rozvagi-chi-pravda-scho-70-ukrayinskih-shkolyariv-z-yizdili-v-podarunkovu-ekskursiyu-na-rosiyu-20170816623801