Совсем поляки украинцев не поважают

peremogi
, 18 августа 2017 в 19:49
Оригинал взят у papagdepylo в Совсем поляки украинцев не поважают


Украинскую журналистку оштрафовали на польской таможне. Вчитайтесь в накал попоболи украинской гражданки!

«Это вот квитанция за заплаченный штраф, который выписал мне польский таможенник - за то, что ВНИМАНИЕ!!! - «его достали эти, курва, украинцы, потому что украинцам открыли границу и мы разъезжались, думаем, что нам открыли Европу»!

Ситуация такова: граница, Грушев, два дня назад, одна колея из машин. Я стою первая перед заездом до польского таможенника. Открытый шлагбаум, первые машины, которые были у окошка, отъехали уже на украинскую сторону, вижу машет польский таможенник в форме, я начинаю ехать, выхожу, даю паспорта, из кабинки выскакивает другой таможенник и начинает на меня кричать – ОРАТЬ! - чего это я поехала, это не мне махали ехать, а какому автобусу, которой заезжал со стороны (в объезд всех машин!), которого я не увидела, что я мол, не знаю правил дорожного движения - ведь именно он (тот таможенник, что выскочил из будки) должен был выйти помахать мне рукой. На возражение, что махал рукой его коллега - ответ: мне что с того, вы должны слушать меня. На возражение, что махание рукой это не правила дорожного движения, ответ - я здесь командую и буду решать. На возражение, что стоит одна колея и я не видела, что кого-то со стороны пускают без очереди, ответ - я здесь командую и меня не интересует, что ты не увидела. На возражение, что я стояла на знаке стоп и не поехала бы, если бы знала, что нельзя, ответ - я здесь командую!!! Я пропустила тот бус (чего он поехал без очереди тоже вопрос!), после того таможенник подошел ко мне и сказал заплатить 200 злотых штрафа, на вопрос ЗА ЧТО?, Ответ - Мол, я нарушила правила дорожного движения - А ДАЛЬШЕ ВСЛУШАЙТЕСЬ!! – ПОТОМУ ЧТО ВЫ ВСЕ УКРАИНЦЫ ДОСТАЛИ, ПООТКРЫВАЛИ ГРАНИЦЫ И ВЫ УЖЕ ДУМАЕТЕ, ЧТО МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ, ЧТО ХОТИТЕ, ПОВПУСКАЛИ ВАС В ЕВРОПУ, КУРВА, ТОЛЬКО ДЕНЬГАМИ ВАС НАКАЗЫВАТЬ МОЖНО И ЗАКРЫЛ ОКНО! У меня забрали паспорт, документы на машину, права. Таможенник закрылся в будке и прекратил пропускать всех. На вопрос, других водителей, когда можно будет ехать - ответ один - пусть платит штраф! Я, как украинка - как гражданин, никогда не нарушала правила пересечения, никогда не возила контрабанды, никогда не было проблем с законом, всегда имела долгосрочные служебные визы, как журналист, который сделал множество программ о границе - стояла посреди таможни и тупо ничего не могла доказать!!! Ибо без документов я не могла поехать ни в Украину, ни в Польшу! Другие водители тихонько на ухо советовали – «заплати, ты ничего не докажешь, а он еще больший штраф впаяет» за что? Но больше всего разозлило меня не это - какое право имеет этот поляк вот так оскорблять меня, как украинку, какое право имеет обзывать меня, какое право имеет рассказывать, что открыл для меня какую-то Европу (даже, если бы я реально нарушила) У меня вопрос к юристам, Генкосульву РП, к уполномоченному по правам человека - я имею право защитить свои права на границе, я могу доказать, что я ничего не нарушала и могу ли я требовать наказания таможенника за то, что он оскорбил меня публично, как водителя, как человека как гражданку УКРАИНЫ?! @ Валерия Лутковская @Konsulat Generalny RP we Lwowie Олег Миц ик @ Григорий Немыря».

За орфографию «журналистки» прошу простить – они так на украинском все пишут, я перевел и малось в удобочитаемый вид привел, но посталался сохранить «крик души» в максимально приближенном к оригиналу виде.

Впрочем, я таможенника как раз понять могу – работы им явно хватает, судя по видео очереди на въезд в Шегинах – в Польшу прется половина как минимум Западной Украины.



Не зря же поляки запретили въезд в страну участников АТО. Да и с визами на работу проблема – на днях на Львовшине очередную группу накрыли, которая промышляла подделкой документов для получения рабочих виз.

Группу дельцов, которые наладили на Львовщине изготовления поддельных документов, разоблачила Служба безопасности Украины совместно с полицией, сообщает пресс-служба СБУ.



Злоумышленники на заказ подделывали выписки из банковских счетов, справки о доходах, официальные документы миграционной службы и тому подобное. В дальнейшем подделки подавались заинтересованным лицам в иностранные дипломатические учреждения для оформления рабочих виз.

Во время санкционированных обысков правоохранители изъяли кассовый штамп одной из банковских учреждений, печати юридических и физических лиц, штампы миграционной службы, компьютерную технику, бланки приглашений с одной из стран Европы для предоставления разрешения на трудоустройство за рубежом.

Одну группу накрыли, десять новых появятся, тем более спрос на их работу только возрастать будет, со стороны тех же АТОшников, к примеру, а также и тех, кого уже из-за границы успели выпереть.