Блогер: подлее нации, чем русские, не увидишь.

peremogi
, 21 августа 2017 в 12:30
В ночь на 21 августа 1968 года советский самолет Ан-24, идентифицировавший себя как гражданский борт, запросил срочную аварийную посадку на аэродроме «Рузина» в Праге, после того, как чехи позволили ему сесть, из недр «гражданского» борта выбежали советские спецназовцы, которые захватили диспетчерскую вышку и обеспечили приземление основной волны десанта. В российской литературе эта подлость по отношению к «независимой» стране до сих пор называется «обманным маневром». Об этом в своем блоге пишет украинский журналист Павло Правый, передает replyua.net.

По словам журналиста, при известии о вторжении в кабинете Первого секретаря ЦК Коммунистической партии Чехословакии в ЦК КПЧ срочно собрался Президиум КПЧ. Большинство проголосовали за заявление Президиума, осуждающее вторжение, но уже в 4 часа здание ЦК КПЧ было окружено советскими войсками, сотрудники КГБ арестовали руководство независимой страны и вывезли в Москву. Одновременно все советские СМИ вещали о том, что в ЧССР происходит мятеж «буржуазии», которым руководят, естественно, из Госдепа США.

Поскольку ЧССР располагала довольно мощными вооруженными силами, а это 250 тысяч солдат и офицеров при 3 тысячах танков, которые вполне могли начать боевые действия против 500-тысячной группировки оккупантов, советские генералы пошли на следующий шаг. На аэродром «Рузина» было приглашено якобы для переговоров высшее руководство армии ЧССР под гарантии неприкостновенности. Под честное слово министра обороны СССР Маршала Гречко. И тут же арестовано.

Блогер рассказывает, что такой маневр коммунисты потом назвали «военной хитростью». Спустя 46 лет российские генералы Богдановский, Картаполов и Евстратов дадут гарантии безопасности украинским военным под Иловайском, откроют «зеленый коридор», а потом расстреляют отходящие колонны артиллерией. Вместе с двумя десятками собственных солдат, которые находились в плену у украинцев. Военная хитрость такая.

А еще спустя полгода российские военные дали «слово русского офицера» не предпринимать враждебных действий в обмен на допуск в здание Донецкого аэропорта для эвакуации тел погибших российских солдат. И опять «военная хитрость». Прикрываясь «честным словом», россияне заминировали опорные конструкции здания, а затем подорвали его.