Очередная гибридная агрессия со стороны оккупанта

peremogi
, 21 августа 2017 в 14:11


Завезенная из России продукция не соответствует требованиям государственных стандартов качества.

Служба безопасности Украины перекрыла канал поставок из России некачественных комплектующих для изготовления протезов, в том числе для бойцов АТО. Об этом в понедельник, 21 августа, на своей странице в соцсети Facebook сообщила пресс-служба СБУ.

Так, частная структура с 2014 года закупала у российского поставщика коленные суставы, узлы и модули для протезирования.

По данным СБУ, завезенная из России продукция не соответствует требованиям государственных стандартов качества.

Все комплектующие продавались украинским государственным структурам, которые специализируются на изготовлении протезов.

"Во время обысков в складских, производственных и офисных помещениях поставщика правоохранители изъяли комплектующие коленных протезов производства РФ, бухгалтерскую документацию, копии сертификатов, калькуляцию себестоимости протезов, которые изготовлены из некачественных комплектующих", – сообщили в СБУ.

Кроме этого, были обнаружены черновые записи руководителя и главного бухгалтера, выписки с банковских счетов и другие документальные материалы, доказывающие сознательную закупку и реализацию дельцами несоответствующей продукции для протезирования.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет.

Отсюда