Наука

Украинский эксперт: Нам нужно заполучить российский Т-90А в качестве трофея

peremogi
, 21 августа 2017 в 15:42
Президент Ассоциации производителей вооружения и военной техники Украины Вадим Кодачигов прокомментировал для украинских СМИ технологическое отставание страны. При этом обращает на себя внимание тот факт, что Кодачигов сравнивал технологическое отставание Украины в сфере ВПК от Российской Федерации.

По словам украинского эксперта, после распада Советского Союза две страны пошли по разным технологическим путям. Украина - занималась модернизацией танков Т-80 и Т-64, а Россия продолжила советские разработки и вышла на создание новых танков. Кодачигов заявил, что украинская сфера ВПК "пока бессильна против российского Т-90А". Президент оружейной ассоциации отмечает, что ВСУ помогла бы противотанковая ракета собственного производства, однако специалисты-оружейники на Украине не знают о всех нюансах защиты и "начинки" Т-90А. При этом критикуется украинская разведка, которая не получила "своевременно" такого рода данные.

Кодачигов, -"Нам нужно заполучить российский Т-90А в качестве трофея." Обращает на себя внимание дальнейшее высказывание Кодачигова, - "для этого надо бомбануть один танчик, желательно не сильно его разрушив, поснимать с него все, провести все исследования и сделать маневры для обхождения их защиты".

Примечательно, что в украинской "экспертной" среде высказывается и такое мнение: нужно наладить контакты с Индией и Китаем, которые знакомы с модернизированными версиями российских танков и "могли бы передать противотанковые технологии Украине". Это лишний раз доказывает тот факт, что Украина готова торговать (как покупать, так и продавать) любыми технологиями, даже если их передача может вызвать, мягко говоря, вопросы у международного сообщества - как с ракетными двигателями для КНДР.

Отсель