Дипломатическая перемогозрада

peremogi
, 21 августа 2017 в 21:47
Всё-таки надо отдать должное умению украинцев всех сортов сплясать перемогу на ровном месте.


По данным Госдепартамента США, в 2016 году иностранцам было выдано более 10 млн неиммиграционных виз, из них российским гражданам - почти 183 тыс. В том числе посольством США в Москве более 136 тыс., консульством в Санкт-Петербурге около 27,5 тыс., консульством в Екатеринбурге более 11 тыс. и представительством во Владивостоке около 7 тыс.

Статистика Госдепа свидетельствует о том, что отказы в визе для туристических и деловых поездок (В-виза) в 2016 году получили 9,29% россиян. Согласно информации Ростуризма, в 2016 году россияне совершили более 225 тыс. туристических поездок в США.

Для сравнения. Например, число выданных Италией россиянам виз составило около полумиллиона по итогам 2016 года, заявил в среду посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини.

"Это меньше, чем в прошлые годы, но 95% выдаваемых Италией россиянам виз являются многократными, сокращение числа новых виз – это следствие такой политики", — сказал Ч.Рагальини на церемонии открытия второго визового центра Италии в Москве.

При этом численность итальянского посольства в несколько раз меньше американского.

PS Кстати, просто напоминание, что такое "консульство" и для чего оно существует: В то время, как посольство занимается в первую очередь решением политических вопросов (переговоры, сбор информации о стране пребывания), консульство осуществляет контакты с местными властями, занимается обслуживанием граждан, решением их проблем в рамках законодательства и оформлением документов (визы, паспорта, нотариальные документы, справки и др.).

Ну, то есть, если консульства США перестанут заниматься своими прямыми обязанностями, то надобность в них может совсем отпасть.