Создание Малороссии

Всё очень плохо

peremogi
, 24 августа 2017 в 14:01
В ходе военного парада в Киеве на День Независимости президент Украины Порошенко сравнил российскую армию с Гитлером.

"С особой болью именно в эти дни вспоминаем героев Иловайска. Их коварно атаковали регулярные подразделения российской армии, которые ворвались на нашу землю - без объявления войны, как когда-то Гитлер", - сказал Порошенко.

Также он заявил, что Россия меньше всего хочет, чтобы Украина была успешной.

"Она вообще никакой Украины не воспринимает, и поэтому в кремлевских лабораториях то "Новороссию" выдумают, то, как совсем недавно, провозгласили "Малороссию", – отметил он.

Порошенко заявил, что на 26-м году независимости Украина вышла из "глубокого шока, боли, испытаний" от российской агрессии.

"Мы возобновили рост ВВП и дальнейшие прогнозы являются положительными. Это создает возможности для постепенного восстановления уровня жизни украинцев. О том, что самое худшее, самое трудное, самое мучительное уже позади, можно говорить достаточно уверенно. С одной лишь оговоркой: мы не знаем, что в голове у того, кто сидит за поребриком и посылает нам тех, о которых сам говорит: "их там нет"", - добавил Порошенко.

Отметим, что один из коллег Порошенко, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Тука в мае официально признал, что российских войск в Донбассе нет.

Что касается сомнительных сравнений с Гитлером, то добавим, что накануне празднования дня независимости Украины в Одессе нацисты запрещенного в России "Правого сектора" в очередной раз осквернили бюст маршала Подбеды Георгия Константиновича Жукова. За это их горячо поприветствовал лидер одесского "Правого сектора" Стерненко.

Характерно, что на Украине активно прославляется "подвиг" карателей УПА в Великой Отечественной войне. 8 мая в Киеве прошла выставка о "вкладе" УПА "в победу над нацизмом". Ранее 27 апреля сообщалось, что в Киеве 2017 год может стать годом Украинской повстанческой армии. Комиссия Киевского городского совета уже согласовала проект решения "Об объявлении 2017 года на территории Киева годом Украинской революции и Украинской повстанческой армии". При этом 30 июня проспект прославленного генерала Ватутина в Киеве был официально переименован в честь нациста Шухевича.
Источник.