Польша - опять мировая держава от можа до можа

peremogi
, 26 августа 2017 в 01:14
Полякам мало было наезда на русских и немцев, теперь ещё и за петушатников взялись. В общем, у них в европах всё веселее и веселее :)

Вначале вкратце перепалка между Макроном и Шидло.

Глава польского правительства Шидло:

"Высокомерные высказывания" Макрона проистекают из-за отсутствия политического опыта". "Надеюсь, он избавится от этого недостатка и будет более сдержан в будущем", - сказала она.

Глава польского правительства посоветовала Макрону "заняться проблемами своей страны". "Возможно тогда ему удастся достигнуть таких же экономических результатов и такого же уровня безопасности своих граждан, какой гарантирует Польша"

"О будущем Европы не будет решать ни президент Франции, ни какой-либо другой лидер в индивидуальном порядке, а только все члены сообщества", - указала она, посоветовав Макрону не разбивать единство Евросоюза.

"Напоминаю президенту Макрону, что Польша - такой же член ЕС, как и Франция. У нас такие же права и мы будем ими пользоваться для благополучия полек и поляков", - отметила Шидло, подчеркнув, что Варшава "не находится в конфликте ни с одной из стран ЕС".

"В отношении делегированных рабочих Польша и Центральная Европа защищают общий рынок, а Франция своими усилиями пытается ликвидировать один из столпов ЕС", - констатировала Шидло

Ранее президент Франции Макрон заявил:

"Польша не определяет направления развития Европы. Польша выступает против европейских интересов и не имеет никакого отношения к развитию Европы, - указал Макрон. - Европа была создана для объединения людей, развития общего рынка, которым Польша пользуется. Европа это пространство общих ценностей и демократических убеждений, но Польша эти принципы нарушает", - подчеркнул французский президент.

Макрон выразил уверенность, что польская позиция не получит поддержки других стран ЕС, а он сумеет убедить коллег в необходимости реформ: "Я не думаю, что позиция Польши может помешать реформам, потому что этот вопрос решается квалифицированным большинством. Надеюсь, что сумею убедить коллег в необходимости этой реформы"

Макрон обещал принародно решить вопрос с откреплёнными работниками до конца года.http://www.lefigaro.fr/international/2017/08/25/01003-20170825ARTFIG0017...
==

Источник.