"Стрелять в русских".

peremogi
, 26 августа 2017 в 14:38
Очень Злой пост.
Были на день независимости в Днепре, в Майском - авиашоу, вот это всё прекрасное - и самолёты, и флаги, и вышиванки, и лица людей - молодых и не очень, но вместе кричащих во всё горло "Слава Украине!".
И когда нас повезли в город около двух часов дня (я ж с малышом, ему так долго не выдержать, тем более - проснувшись в шесть утра в приехавшем поезде), - тысячи и тысячи машин на парковках и просто вдоль полей; и тянучка на все 13 километров до трассы, и идущие и идущие в сторону аэродрома всё такие же, наши, Украинские лица.
Это всё просто восторг от чувства сопричастности, и от чувства "плеча рядом".
А потом малыш отдохнул, и мы пошли с ним на аллею памяти, что возле ОДА, и там он стоял совершенно пришибленный всем, что видел: и мальчишкой, отдающим честь военной колонне; и взрывом рядом с коляской ("коляска ведь такая же, как у нашей Дады, да ведь, папа?"); и лицами погибших; и спрашивал, спрашивал, и в какой-то момент спросил: "так что получается, в русских надо стрелять как только увидишь?". "Вариант, возможно, нам так и придется поступать" - ответил я. Это было уже по дороге домой с Аллеи, и прозвучало довольно громко.
И к нам тут же, откуда-то сбоку, подскочила какая-то тетка, 60+, и сказала малышу вполне наставительно-ласковым голосом:
- Не желай никому зла, малыш, и тебе никто зла не пожелает...
- Русские не желают нам зла, они нас просто убивают - сказал ей я.
- Кто там кого убивает, вы взрослый человек, а мелете чушь! - заявила она.
- Да проснитесь, - сказал я - вы как будто ничего не видите? Вон же, в двухста метрах, аллея памяти тех, кого убили. Вы что, в советском союзе застряли? Телевизор, "братские народы", вот это вот всё??
Лицо её сделалось совершенно гомерически-злобным (а было уже вполне темно, только фонари где-то неподалеку); она резко подалась к нам (я даже сделал шаг назад, относя от неё малыша), подняла два пальца вверх (буквой "V"), и прошипела:
- Даааа! Советский союз!!
Повернулась, и резко ушла.
_________________________________
Так вот, это же Очень Злой пост.
Когда вы уже все передОхнете, а? ПередОхнете, и эмигрируете из моей Страны в свой давно издохший, любимый, советский союз. Давайте побыстрее.
А мои дети - да, если будет надо, будут стрелять в русских, как только их увидят в прицеле на своей земле.
Если к тому времени ещё останутся в живых русские на этой прекрасной планете.




Фб поциента с переможными комментами.

И Балаболка с прохвессором тут как тут:

Алена Балаба Тут ко мне придираются к слову "русский". Мол, у многих "русская кровь", как же ты так пишешь. Прилагательное "русский" - значит имперец. Русские буряты, русские чеченцы, русские осетины - и так далее - такие же имперцы и агрессоры, как и этнические "русские". Мой дед, этнический русак из Псковской области после Финской кампании 1939-1940 гг стеснялся представляться русским и постоянно селился там, где "русских" было минимум.
Алексей Лебединский Я - русский, и люблю Украину, осуждаю любых нападающих на Украину с оружием в руках русских и нерусских. Меня тож стрелять? Или все-таки надо быть точнее в выражениях, Вить?