Страданиями мародера и карателя удовлетворен!

peremogi
, 27 августа 2017 в 13:19

И я стал тем самым upper middle class, ради чего работал с 16 лет. Отпуск один-два раза в год, еженедельные тусовки с такой же грызущей жизнь компанией, гаджеты предпоследних серий. Красивые молодые друзья, интересные собеседники, полезные знакомства.
Мир улыбался мне миллионами возможностей, и я улыбался ему в ответ.
Потом пришла война. В ее зверином оскале я увидел то, чего старательно не замечал - кровь, боль, страх, отчаяние.
Мне на ней повезло. Я не штурмовал вражеских укрепрайонов, не горел в танках, не прыгал с бортов. Но я воспринял свою новую работу так же, как и предыдущие, и это принесло мне успех. Я старался. А еще я уцелел.
С того самого дня, как я вернулся, я, выражаясь простонародным языком, не могу собрать чехлы. :) Все то, что приносило мне радость, теперь вызывает лишь скуку и отвращение.
Мои друзья, эти замечательные люди, сделали абсолютно все для того, чтобы мне помочь. Безуспешно. Ну, хотя не совсем. Со временем их усилия дали определенный эффект. Из уныло молчащего на пьянках мудилы я превратился в вымученно улыбающегося мудилу.
А главное - стыд, который я испытываю. Ежедневно. Ежеминутно.
За каждый кусок мяса. За каждый бокал пива. За каждый луч солнца. За каждое объятие женщины.
В жизни к любому фактору добавилась приставка "а вот пацаны на фронте сейчас...".
Я курю на балконе, а вот пацаны на фронте сейчас...Я засыпаю, положив руку на женское бедро, а вот пацаны на фронте сейчас...Я стою под душем, а вот пацаны на фронте...
И ничего больше нет. И ничего больше не будет.
Что толку в стакане шикарного вискаря с колой, выпитого на пляже в окружении сочных цып, если ты радовался воде из колодца? И ты ПОЗНАЛ эту воду.
Полмиллиона кукол, наполненных ненавистью, имитирующих "нормальную жизнь".
Царапаемся обломанными ногтями за иллюзии. А они рвутся под нашими окровавленными пальцами, как бумажная ширма. И видно, все видно.

И никакие программы реабилитации тут не нужны. Потому что это правда.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=126875274606636&id=100018524916832