Дружба народов

peremogi
, 28 августа 2017 в 13:19
Текст на aftershock.

==
Дружба на­ро­дов. Именно развал СССР и по­сле­ду­ю­щие 25 лет тор­же­ства "де­мо­кра­тии" (то есть власти народа в пе­ре­во­де с гре­че­ско­го) пол­но­стью раз­ве­ял ил­лю­зии от­но­си­тель­но дружбы этих самых на­ро­дов. Окон­ча­ние ХХ и начало ХХI века - это полное и окон­ча­тель­ное фиаско сла­вя­но­филь­ства, а равно любого-дру­го­го филь­ства на любой вне­эко­но­ми­че­ской базе. Где-то в глу­бине своей об этом до­га­ды­ва­лись и в со­вет­ское время, но мас­со­во это яв­ле­ние начало до­хо­дить до на­род­ных масс только сейчас, где роль кон­троль­но­го вы­стре­ла сыг­ра­ли май­дан­ные "ска­ку­ны".

Ис­те­рич­ные пре­тен­зии бывших стран соц­ла­ге­ря и небра­тьев за "ок­ку­па­ции", о ко­то­рых они сами в своё время умо­ля­ли и без ко­то­рых уже сейчас не су­ще­ство­ва­ли бы, яв­ля­ют­ся самым се­рьёз­ным обос­но­ва­ни­ем утвер­жде­ния, что вся эта "дружба на­ро­дов" на самом деле в 1945м была стрем­ле­ни­ем по­дру­жить­ся с на­дви­га­ю­щи­ми­ся Бе­ло­рус­ским и Укра­ин­ским фрон­та­ми, а позже - стрем­ле­ни­ем по­дру­жить­ся с ха­ля­вой, от­гру­жа­е­мой со­вет­ским пра­ви­тель­ством "бра­тУш­кам"-небра­тьям за счёт обо­бран­ной до нитки рос­сий­ской глу­бин­ки.

При­ме­ча­тель­но, что сейчас, когда "бла­го­род­ный и чест­ный Запад" на­чи­на­ет по от­но­ше­нию к небра­тьям вести себя так , как делал всю свою ис­то­рию, то есть пре­кра­ща­ет кор­мить и на­чи­на­ет пороть, в небрат­ских недрах начали воз­рож­дать­ся мысли про "оди­на­род" и про ту самую "ис­то­ри­че­скую дружбу стран соц­ла­ге­ря". Не надо быть каким-то Ора­ку­лом, чтобы пред­ска­зать рост по­пу­ляр­но­сти этих мыслей по мере со­кра­ще­ния корм­ле­ния и мас­со­во­го эн­ту­зи­аз­ма насчёт дружбы с Рос­си­ей - по мере роста порки.

Вот когда вопли про "да мы же всегда любили Россию" станет таким же модным трен­дом, как се­год­ня - песни про "Россию-ок­ку­пан­та и агрес­со­ра", на­ста­нет время про­ве­рить, как сра­бо­та­ла ны­неш­няя при­вив­ка - ку­пит­ся ли пра­ви­тель­ство России на оче­ред­ные за­ве­ре­ния в любви и начнёт под­карм­ли­вать за счет рос­сий­ско­го бюд­же­та оче­ред­ной всплеск ру­со­фи­лии, или предо­ста­вит воз­мож­ность ис­то­ри­че­ским ха­ляв­щи­кам до­чер­пать свою по­ни­жен­ную со­ци­аль­ную от­вет­ствен­ность до до­ныш­ка.
==это. Там, кстати, "просоветские" уже попытались устроить скачки, но были отправлены к своим украинским побратимам :)