Хохол снял чернуху о России.

peremogi
, 28 августа 2017 в 16:00
И она тут же была номинирована (без особого успеха) на "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах.
Оцените трейлер:

Рецензия на "Кинопоиске":
В последнее время появляется много фильмов, считающих своим долгом показать Россию с как можно более грязного, отвратительного ракурса. Левиафан, Нелюбовь, теперь вот Кроткая. В принципе, сев смотреть этот фильм, я понял в чем состоит весь его смысл через 15 минут. Россия — тюрьма для человека, люди в ней — животные, смерть — неизбежна. Следующие два с половиной часа мы наблюдаем полусюрреалистические фантазии режиссера. Почему фантазии? Да потому, что в кинематографе нужно:

а) Иметь хотя-бы небольшое представление о месте и стране, о которой ты снимаешь фильм.

б) Иметь чувство меры, чтобы зритель тебе поверил.

Чтобы человек сочувствовал происходящему на экране, он должен хотя-бы частично верить в это. Я же не могу представить россиянина, которому будет импонировать все то отвратительное действо, происходящее на экране, который сможет ассоциировать себя хоть с кем-то из героев фильма. Хотя в этом фильме нет героев, нет и антигероев, все существа, представленные на экране вызывают у любого человека лишь отторжение. Этот фильм не способен нагнать на человека даже депрессию — настолько здесь все шито белыми нитками.

Весьма возможно, что режиссеру этого фильма, гражданину одной гордой и независимой восточноевропейской страны, автору фильма с говорящим названием «Майдан», такой и представляется Россия — страной лагерей, где закона не существует в принципе, а водка — то, вокруг чего вращается наше общество. Но для любого здравомыслящего человека эта картина будет образцом режиссерской бездарности и пропаганды. Если вы хотите увидеть действительно хороший фильм о темной стороне российского общества — ознакомьтесь с замечательным фильмом Быкова «Дурак».
В ролях замечена ахеджакнутая Лия.

Из Вики:
«Кроткая» — фильм-драма 2017 года, поставленный украинским режиссёром Сергеем Лозницей. Фильм является копродукцией Франции, Украины, Германии, Литвы, Нидерландов и России. Сценарий ленты написан по мотивам одноимённого рассказа Фёдора Достоевского[1]. В апреле 2017 года фильм был отобран для участия в основном конкурсе 70-го Каннского международного кинофестиваля[2][3].

Сюжет.
Действие фильма происходит в наши дни. Женщине на почте возвращают посылку, посланную ею некоторое время назад мужчине, который отбывает срок наказания за преступление, которого он не совершал. Несчастная женщина, глубоко расстроена, решает ехать к мужу, чтобы узнать, что случилось…