Экономика

В США и на Украине люди боятся, что солнечные электростанции могут «потушить» солнце

peremogi
, 31 августа 2017 в 14:27
Как передает replyua.net, большинство стран Евросоюза уже вовсю используют энергию солнца и ветра, экономя, тем самым немалые деньги в своих бюджетах. Строительство солнечных электростанций сегодня активно проводится и на Украине, но российская пропаганда пытается проникнуть во все отрасли жизнедеятельности Украины, пытаясь вбить в головы украинцев, что строительство солнечных электростанций ни к чему хорошему не приведет. Подтверждением тому есть инцидент, который случился на Николаевщине.

Жители села Михайловка Николаевской области, начитавшись ужасов в бесплатных желтых листках и насмотревшись российского телевидения, хором протестуют против строительства солнечной электростанции на 10 га выпаса рядом с селом. При том, что инвестор берет на себя обязательства выделить землю для прогона скота 40 метров, обустроить пруд для поения животных, а также зарегистрировать учреждение в Николаевском районе, чтобы налоги шли в местный бюджет. Однако результатом общественных слушаний стало единогласное решение собравшихся против изменения целевого назначения участка, а то у коров лейкоз будет и трава перестанет расти из-за этих страшенных панелей.

При этом не стоит полагать, что безумие – это только в крови украинцев. Примерно в это же время протесты охватили городок примерно напротив с другой стороны планеты. В городке Вудлендом, Северная Каролина местные жители вообще заявили, что «гелиопанели выпьют всю энергию у солнца, и ничего не оставят траве для фотосинтеза, животным и людям!». Более того, люди на полном серьезе начали рассказывать, что из-за панелей трава перестанет расти, потому что не будет хватать фотосинтеза, да они вообще солнце «выпить» могут, только дай. Поэтому сознательное человечество в лице Вудленда и Михайловки принципиально против этого всего изобретения человечества.