Азарив вещуэ!

peremogi
, 31 августа 2017 в 14:42

Сейчас на Украине один из часто задаваемых вопросов, который можно услышать от населения: «когда закончится война в Донбассе» и «что будет дальше с экономикой страны».
Эти вопросы правильные, потому что сейчас все основные силы брошены на восстановление армии и ее вооружения, однако учитывая то, что в стране коррупция, а львиная доля денег оседает у чиновников, это может происходить вечно.
Поэтому, по прогнозам экспертов, война на востоке Украины до назначения нового президента (предположительно в 2019 году), не закончится.
Насчет экономики.
Николай Азаров уверен, что учитывая все эти условия, дефолт, банкротство и резкая девальвация гривны становятся практически неизбежными.
По его словам, после госпереворота в результате финансовых махинаций киевского режима украинская национальная денежная единица была сознательно девальвирована почти в 3,5 раза.
«Сейчас киевский режим довел страну до такого уровня, когда:
- Люди, чтобы выжить, продают свои запасы валюты и тем самым поддерживают курс.
- Более 5 млн. человек были вынуждены уехать за границу, и их перечисления валюты и обмен ее на гривны также поддерживают курс.
- Модернизация предприятий и закупки импортного оборудования также сведены к минимуму, и это также сократило спрос на валюту.
- Резко упали покупки валюты в туристических целях.
- В 2014-2017 гг. не было крупных выплат по долгам и на это не требовалось большое количество валюты.
- Резкий рост цен, тарифов привел к тому, что у населения практически не остается денег на покупку валюты», - написал Азаров на своей странице в Facebook.
Он уверен, что в 2018 году ситуация будет меняться: вступят в силу решения международных судов о взыскании с Украины задолженностей, наступят сроки платежей МВФ.
Бывший политик считает, что особенно резко ухудшится ситуация в 2019-2020 гг., когда начнутся выплаты по реструктуризации долгов по соглашению Яресько 2014 г., напомнив, что по нему Украине надо будет заплатить только в 2019 г. $11 млрд.
«Неизбежным следствием этого будет резкий рост инфляции и окончательный крах экономики. Возможно ли избежать такого сценария? Только в одном случае, если западные кредиторы выделят стране порядка $30 млрд. для уплаты по краткосрочным обязательствам, а большую часть долга реструктуризируют. Но надо ясно понимать, что это будет лишь отсрочка на несколько лет банкротства и краха. Если такие кредиты Украине выделят, то страна войдет в полосу невозвратимых долгов, станет вечным должником и навсегда лишится собственных источников для развития», - подчеркнул Азаров.
Экс-премьер уверен, чтобы избежать такого сценария, необходима немедленная смена власти, коренное изменение политического и экономического курса, подъем национальной экономики.
Источник: https://nahnews.org/995593-pechalnaya-pravda-dlya-ukraincev-na-chem-seichas-derzhitsya-grivna-i-chto-stoit-ozhidat-ot-ekonomiki?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com