Экономика

Корабли США в Азовском море: Трампа готовят к решительным действиям

peremogi
, 31 августа 2017 в 20:07
Закрытием Керченского пролива якобы для строительства моста президент РФ Владимир Путин хочет нанести удар по украинскому обществу, политике и экономике. Таким же образом глава Кремля демонстрирует и презрение к главе Белого дома Дональду Трампу. Об этом в своей статье для издания Atlantic Council пишет аналитик Стивен Бланк.

Закрытие пролива «якобы по техническим причинам» отрежет два стратегически важных украинских порта — Мариуполь и Бердянск. Через них происходит основная доля экспорта украинской стали. Закрытие пролива также является ударом для США. Путин пытается создать иллюзию «большой силы равной с Соединенными Штатами». Однако санкции обескровливают Кремль финансово. Продолжать военную эскалацию для Путина становится все сложнее.

Поэтому эксперт призывает Трампа понять, к чему склонен Путин. Это, прежде всего, психологическая война, «бравада и презрение». По мнению эксперта, Вашингтон должен отправить военные корабли ВМС США в Азовское море через Керченский пролив. Эксперт также советует предоставить Украине оборонительное оружие. Решительные действия продемонстрируют Путину, что он не может кроить границы независимых государств безнаказанно.

Отсель