Украинский политолог предложил оставить образование только для богатых

peremogi
, 2 сентября 2017 в 09:51
Школы на Украине нужно закрывать, а учителей массово увольнять.

Об этом на своем Youtube-канале заявил киевский политолог Юрий Романенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора»



«Что плохого в том, что закрываются школы? Вы же не возмущались, когда закрывались в Киеве трамвайные маршруты. Из нашей жизни когда-то исчезли и паровозы, и кучера с лошадьми, которые прекрасно справлялись со своими обязанностями. Почему школы не должны исчезать?», — сказал Романенко.

Он полагает, что необходимо пересмотреть численность школ и учителей, а также легализовать уже существующие практики, когда реальные знания, например, по английскому языку дети получают на платных курсах вне школы.

«Зачем нам учителя, которые ничему не учат. Их нужно просто убрать. Ставки, которые на них выделяются, перечислять частным, которые будут на аутсорсинге учить английскому. Родители будут им доплачивать. Выиграют все, кроме этих старых несчастных учителей, которые в новую систему не вписываются», — сказал Романенко.

Он признает, что большинство родителей не смогут оплачивать частные школы, и предлагает ввести в школах сегрегацию на богатых и бедных.

«Можно создать школы и классы, в которые будут идти обеспеченные дети, родители которых хотят дать им знания. Произойдет своеобразная градация, но зато часть детей будет получать более хорошее образование, потому что в них вкладываются. Родители, неспособные платить за своих детей, будут отправлять их в классы с государственной формой преподавания», — сказал Романенко.