Siemens подал в суд из-за поставки его турбин в Крым

Блогер: турбины Siemens, вывезенные в Крым, не запустят никогда

peremogi
, 3 сентября 2017 в 09:20


Как передает replyua.net, украинский блогер и журналист Дмитрий Вовнянко в своем блоге пишет о том, что, если турбины и запустят местные российский специалисты, то на них перестанут распространяться гарантийные обязательства Siemens, и в лучшем случае первая же мелкая поломка для них станет катастрофой, в худшем – они повторят подвиг Саяно-Шушенской ГЭС.

Сегодня сами российские информационные ресурсы сообщают, что ввод в эксплуатацию Симферопольской и Севастополькой ТЭС суммарной электрической мощностью не мене 900 МВт, которые строятся в аннексированном Крыму, состоится 18 июня 2018 года. Ранее первую очередь планировалось ввести в эксплуатацию к 1 сентября 2017 года. Дмитрий Вовнянко отмечает, что сроки переносятся не случайно, ведь россияне думали, что все обхитрили, турбины в Крым завезли, а теперь вот не знают, что делать с грудой металлолома. Потому специалисты хорошо знают, без участия компании-производителя – турбины те можно только угробить.

По словам блогера, есть такие агрегаты – несерийный изделия. Каждый такой агрегат имеет множество своих, только ему присущих нюансов. Знает все эти нюансы только фирма-производитель и своей документацией, консультативными услугами производители делиться не спешат. Никакие «кулибины», и никакие бывшие работники Siemens те нюансы учесть неспособны. Их не способны учесть даже живые проектанты этих турбин - человеческая память имеет пределы. Все нюансы, вложенные в компьютерную модель и учтены в программе, написанной именно под этот агрегат.

«Все. Без производителя – никак. Даже промышленный гидропресс немецкого производства без производителя установки – никак, говорю как человек, который их монтировал. Именно поэтому немцы продали россиянам турбины так спокойно, не опасаясь санкций. Потому что сейчас, я уверен, на все упреки в нарушении санкций немцы открывают техдокументацию турбин и объясняют, что условия продажи россиянам нарушены и поэтому помогать устанавливать те турбины они не будут», – резюмировал блогер.