Развенчан миф о "супермощности" российской армии

peremogi
, 4 сентября 2017 в 10:22
Российская армия не является "супермощной" и на самом деле находится в неудовлетворительном моральном, физическом и техническом состоянии. Об этом заявил представитель международного разведывательного сообщества InformNapalm Михаил Макарук в эфире Эспрессо.TV. Как пример, он приводит недавний опыт участия россиян в военных кампаниях против Грузии, Сирии и Украины.

"Показала себя авиация российская в Грузии. Грузинская армия, в 20 раз меньше, угробила 2 межконтинентальных бомбардировщика типа Black Jack (это Ту-160, если кто-то не понял. - прим. 667bdr). При этом операторы грузинских установок "Бук" только проходили обучение", - говорит Макарук. Помимо этого техническая отсталость российских военных также очень хорошо заметна во время боевых действий на стороне диктаторского режима Башара Асада в Сирии.

"Они собрали "супермощные" группировки в Сирии. И что? Чем они бомбят? Бомбами, которые не являются ракетами, не являются управляемыми снарядами, а изделиями шестидесятых годов", - отметил Макарук. При этом в войне с Украиной он выделил поражения российских подразделений под Луганским и Донецким аэропортами. Также Макарук обратил внимание на огромный объем небоевых потерь в вооруженных силах России.

"За прошлый год в "непобедимой" российской армии среди срочников не вернулись домой живыми или здоровыми более 3 тыс. человек. Это следствие "дедовщины", раздора и коррупции среди высших ступеней власти и офицерского состава", - отметил спикер InformNapalm.

Отсель