Про вакцины пост напомнил...

peremogi
, 5 сентября 2017 в 07:36
Есть у меня дурацкая привычка, сидеть в разных интересных закрытых сообществах и почитывать их. Например в украинских группах в телеграме.

В начале лета это было. Закрытая медицинская группа для врачей. Город Киев и окрестности. Рассказывает врач инфекционист детской поликлиники. Санитарки у них там на вес золота, а золото вна Украине кончилось, поэтому некоторые мелкие работы помогают сделать сами врачи, кому не трудно. И вот выходит врач после рабочего дня домой, и по пути захватывает пакет с мусором из прививочного кабинета. Поскольку работа тяжелая, по пути задумывается и запихивает пакет с мусором в машину вместе со своей сумкой, так и едет домой.
Дома естественно хочет тупо выкинуть, но его останавливает сын, студент 4го курса меда. Говорит, мол, давай я посмотрю остатки, чего там в этих ампулах сейчас кладут в реале, благо курсовая по вакцинам будет и опыт будет полезный.
Так вот, статистика. В мусоре было 52 ампулы.
Пентаксим 13 ампул в 7 вода.
Инфарикс 9 ампул все в норме.
БЦЖ - 9 ампул в 5 вода.
Приорикс 11 ампул в 7 вода.
Остальные разные, типа бешенства, ситуационные. Все в норме. Но и так чудовищно, из 52 ампул в 19 вместо вакцины - вода.

Ну и как бы мое личное мнение что стену по задумке Яйценюка надо достраивать обязательно, можно даже самим, а в помощь пограничникам выделить отряды РХБЗ.