А его за що?

peremogi
, 5 сентября 2017 в 16:00
Оригинал взят у twower в "Невинный" розыгрыш
Волонтера Д.Тропшу весной 2015 года "разыграли" украинские военнослужащие, телевизионщики и другие волонтеры, организовав его шуточное похищение "разведгруппой ДНР/ЛНР". Похищение было произведено настолько грубо, что Тропша, получив серьезные проблемы со здоровьем, шутки не оценил и начал жаловаться по инстанциям. На что более приближенные к начальству волонтеры пообещали засадить его в психушку, если он не успокоится. Никакого наказания шутники до сих пор не понесли.


*Липириди - ныне советник министра социальной политики Украины.

*****
Дмитро А Тропша Президенту Украины Порошенко П.О.
Тропша Дмитрия Анатольевича, ****г.р.
Прож. г. Киев, пр. ***
Тел. ***
заявление.
Уважаемый Петр Алексеевич!
Я, Тропша Д.А. оказываю волонтерскую помощь Украинской Армии и Нац. Гвардии в зоне проведения АТО. Стараюсь помогать нашей стране победить в этой трудной ситуации.
В виде волонтерской помощи меня просил руководитель фонда «Вернись живым» Виталий Дейнега оказать техническую помощь армии совместно с его фондом. Для этого мы в составе группы: я, В. Дейнега и работница фонда Виктория Стократюк выехали в г. Дзержинск на поезде Хюндай утром 09.05.2015г. По прибытию в г. Дзержинск около 12ч 30мин, нас встретили представители телевизионного канала «Новый Канал». До этого я не был знаком с ними. Мы все в шестером – я, Дейнега, В.Стократюк, два журналиста – Алексей Ищенко и водитель грузимся а микроавтобус белого цвета с логотипом Нового Каланала на кузове.
По дороге журналисты нам рассказывают про обострение ситуации в районе и активизации разведывательных групп т.н. ДНР и ЛНР. На одной из дорог мы подъехали к военному патрулю, который в составе шести человек с автоматами АК проверяли проезжающие автомобили. Когда к военным подъехали мы, военные направили на нас автоматы, окружили автомобиль со всех сторон и приказали громкими криками поднять всем руки. Потом приказали отдать наши паспорта. Все люди из нашей машины отдали свои паспорта. Потом очень агрессивными криками нам приказали выйти из машины с поднятыми руками. Эти вооруженные люди, проверявшие автомобили на дороге, были все в военной форме неизвестного мне образца без знаков отличия, в бронежилетах. Их лица были скрыты балаклавами. Автоматы были сняты с предохранителей и направлены на нас. Я в этом разбираюсь, поэтому это утверждаю. Нас встроили в шеренгу спиной к нападавшим и приказали стоять с поднятыми руками. Затем один из вооруженных людей у нас за спиной крикнул «граната» и все вооруженные люди начали стрелять очередями из автоматов у нас над головами и кричать, чтобы мы все легли «мордой в землю». Мы все выполнили этот приказ.
Ко мне сзади подошел вооруженный человек высокого роста и крупного телосложения. Он наступил мне на голову ногой. У меня был полный рот и нос земли, я начал задыхаться и закричал. Он убрал ногу с головы и всем весом наступил мне на спину. У меня затрещал позвоночник и ребра. Было очень больно, и я опять закричал от боли. За это вооруженный человек ударил меня ногой в бок и снова наступил мне на спину. Потом один из них снял шнурок у меня с ботинка и связал мне за спиной руки, стараясь свести локти как можно ближе и причиняя мне сильную боль. Эти вооруженные люди продолжали громко агрессивно кричать. Затем мне надели на голову пластиковый непрозрачный мешок. После этого я уже не мог видеть моих друзей, с которыми я приехал помогать украинским военным. Меня подняли за завязанные руки, стремясь причинить максимум боли. Отвели в сторону и поставили в положение т.н. «ласточка», когда я упирался головой во что-то твердое, а мои ноги нападавшие ударами раздвинули широко в стороны и назад. При этом наносили удары по моим ногам и я падал на колени или на землю. Я старался подняться и опять меня ставили в «ласточку» и били по ногам, спине, животу.
Били ногами и стволами автоматов. Затем меня обыскали, достали все из карманов. При этом громко кричали на меня, задавая вопросы и предлагая друг другу меня «кончить». Кричали, что я их «клиент». Затем с мешком на голове и завязанными руками меня бросили, как я потом понял, в багажник автомобиля, больно ударив головой о лежащий в багажнике металлический колесный диск без резины, при этом я ударился ногами о край багажника. Все это время их агрессивные и угрожающие крики продолжались. Затем, крышку багажника захлопнули и автомобиль поехал. Мне было больно и страшно, пульс был такой, что гудело в ушах. Я страдаю диабетом и любой стресс для меня может стать смертельным. А какой стресс ехать в багажнике со связанными руками за спиной и мешком на голове да ещё после стрельбы над головой неизвестными людьми, ясно каждому нормальному человеку. Я прочел молитву и попрощался с жизнью. Затем, преодолевая страх, я решил бороться до конца. Я прогрыз в пластиковом мешке меленькую дырку, чтобы дышать и видеть происходящее. Я понял, что нахожусь за задним сидением микроавтобуса.
Я мог видеть лишь часть заднего стекла и начал считать повороты. Я видел провода и верхушки деревьев. Старался запомнить все, чтобы, если выживу, мог найти место, куда меня везли. Автомобиль ехал около сорока минут. Всё это дело продолжалось уже около часа. Наконец мы проехали какую-то проходную и машина остановилась. Я понял, что развязка приближается. Через какое то время меня вытащили из багажника автомобиля и опять поставили в позу «ласточка». Я начал слышать гомон толпы и понял, что рядом много людей. Мне начали разрезать шнурок, которым были связаны мои руки. Руки сильно затекли и я их не чувствовал. Потом меня подняли и повернули спиной к машине. Ножом срезали веревки с рук и начали снимать мешок. Я был уверен, что меня сейчас убьют. Я продолжал слышать голоса многих людей, но слов с мешком на голове я не различал. Когда с моей головы сняли пластиковый мешок, солнечный свет ударил в глаза и я плохо мог видеть. Но понял, что вокруг много вооруженных людей.
У меня два сына, и мне очень не хотелось, чтобы им было за меня стыдно. Я собрался с силами и громко прокричал нецензурную брань в адрес стоящих вокруг меня людей. Потом заметил стоящего рядом Виталия Дейнегу и начал помогать снимать с него мешок и громко кричать. Когда сняли мешок, Дейнега был бледный, как мел. Когда он пробовал закурить, рука не держала сигарету и дрожала. Он тоже был в сильном стрессе.
Когда немного стресс ушел, я различил в толпе журналистов «Нового канала», которые нас встречали на вокзале г. Дзержинска. Все нам говорили, как мы хорошо держались. На что я заявил, что никогда не прощу такого издевательства и пыток в отношении меня.
Как мне удалось узнать впоследствии, нас привезли на базу подразделения МВД «батальон «Миротворец» и17-й бат. ЗСУ в расположении роты, где командир Андрей Григорьевич. Участвовали ли бойцы этого батальона или кто другой из их базы, прошу выяснить Вас. Но съемочная группа «Нового канала» точно участвовала и снимала весь процесс пыток и избиений.
В организации этого похищения, пыток, избиений и психологического травмирования участвовал Липириди Алексей. Его хорошо знает Виталий Дейнега. Еще участвовал в вооруженном захвате некий подполковник, проживающий на базе «Миротворца», охраняющий каких-то двух русских офицеров, которые по обмену находятся в наших войсках, когда двое наших находятся у сепаратистов.
Его телефон точно есть у Дейнеги, он при мне записывал его имя и номер.
Скорее всего, данное похищение было адресовано Дейнеге, а я попал туда «за кампанию». Но больно и очень стрессово было мне.
По прошествии нескольких суток я самостоятельно вернулся из зоны АТО. Там, не взирая на полученные мною физические и моральные травмы, выполнил всю запланированную и необходимую для нашей армии работу. За что имею благодарность из 81 АМДБр и 90 отд. АМДБат.
Последствиями данного похищения меня и остальных членов группы, лично для меня стало: панические атаки, сильные не прекращающиеся головные боли, стресс огромной силы, последствия которого еще не до конца понятны, потеря сна – почти полная, резкое поднятие глюкозы в крови до 18 единиц, боли в спине, по которой топтались, и коленях, по которым били, также болит голова на затылке – по ней несколько раз ударили рукой и чем то твердым, и еще ударили головой об автомобильный металлический диск когда бросали меня в багажник, и еще около 40 минут я бился головой об этот диск пока машина ехала по всем ямам, а я находился в багажнике и лежал головой на диске. Еще у меня сильно дрожат руки и я не могу работать с таким дрожанием. После приема пищи, она выходит обратно. Еще плохое – доктор сказал, что у меня начались панические атаки.
Я старался помогать армии и стране. Так меня отблагодарили…
Виталий Дейнега 050.4444336; Алексей Липириди
Ком. ротации «Миротворец» 050.3817733 Юрий
Журналист - оператор Нового Канала Алексей Ивченко
Прошу Вас рассмотреть и дать ход настоящему заявлению.
Найти и привлечь к ответственности виновных в вооруженном захвате, пытках, побоях и незаконном лишении свободы меня лично и других людей.
Дмитрий Тропша ____________________ 12 мая 2015г.
*****


Никогда не понимал розыгрышей, когда человека стремятся сильно напугать. Во-первых, неизвестно как он может отреагировать в ответ (а ответ может быть и с применением оружия). Во-вторых, можно нанести серьезный вред его здоровью, вплоть до фатального исхода (остановка сердца, несчастный случай при попытке убежать: падение с высоты, выбегание на дорогу под колеса автомобиля и т.п.).