Юрий Тыщук: миф о «многонациональности» Украины не более чем просто миф

peremogi
, 5 сентября 2017 в 22:48
Как передает replyua.net, известный украинский блогер, историк и общественный активист Юрий Тыщук на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что миф о «многонациональности» Украины не более чем просто миф. При этом определенное количество «русских» - результат банального переписывания записей об этнической принадлежности и фамилий.

Блогер рассказывает, что в частности его жена по девичьей фамилии Татаренко в старом паспорте была записана как «русская». Однако от ее родителей известно, что их семья переписалась на «русские», убегая от голодомора. Известны и искажения фамилий. В частности, известная актриса Ада Роговцева, на самом деле Роговец. Даже экс-президент Украины Леонид Кучма в какой-то анкете числился «русским».

Юрий Тыщук отмечает, что хорошо известно, что «русскоговорящие» в Украине появились и распространились исключительно вследствие системного преследования украинского языка и в той или иной степени жестокого навязывания русского. Известный факт расстрела 33-х харьковских студентов в 1951 году за отказ сдавать экзамены на русском и требование сдавать на украинском. «Всегда находилась гадость, которая способствовала агрессору и колонизаторам, а порой и слабоумные, которые просто не хотят выучить язык народа среди которого живут или свыклись с состоянием изнасилованных русификацией. Сегодня мы уже знаем к чему приводит снисходительное отношение к языковым оборотням. Это настолько опасно, что целесообразно их депортировать, а особенно, брызгая слюной украинофобов вроде Кивалова-Колесниченко необходимо «сажать», – резюмировал Юрий Тыщук.