Ничего-то ты, Джон Сноу, про Солнце не знаешь.

peremogi
, 6 сентября 2017 в 21:30

Потом за это арестовали телеграфиста соседней станции.
Видите, между небом и землей происходят такие вещи,
о которых мы и понятия не имеем.
В развитие темы peremogi в Украиньци, винтер из каминг!
        Это, тут такое событие внезапно случилось. Космического масштаба. В ближайшие дни подействует на всех без исключения - на тех, кто носит экранированную кастрюлю или фольгированную шапочку, и, к сожалению, на тех, кто не носит - тоже. Если кто себя сегодня неожиданно почуствовал херово - вот в чем засада и ганьба.

        РИА Новости Сильнейшая вспышка неожиданно и внезапно произошла на Cолнце во время минимума его активности. Ученые не могут нихуя объяснить, так как это событие абсолютно не вписывается ни в одну из известных на сей день теорий. Продолжайте наблюдение.

         Пакость в том, что сегодняшняя вспышка не просто вспышка, а ей присвоен балл Х9.3. Это, блеать, один из пяти самых мощных взрывов на поверхности Солнца, произошедших за все время наблюдений человечества за подобными событиями, и его ничего, совсем ничего не предвещало.  Т.е., за более чем 130 лет было всего 5 таких бабахов. Хочется напомнить, за погодой начали следить именно в крайние 130 лет, и что будет с климатом дальше, будет ли потепление или все замерзнет нахрен - ни один британский ученый не знает. Джон Сноу тоже.

1 сентября 1859-го года вырубились все телеграфы в Европе и США а телеграфистов коротило током ни хрена себе, сходил за хлебушком:
     1 сентября 1859 года астроном Ричард Кэррингтон наблюдал ярчайшую вспышку, корональный выброс от которой достиг Земли лишь за 18 часов.
Телеграфные сети отказывали по всей территории Европы и США, некоторые станции загорались от коротких замыканий. Тот выброс был около X10, и он ударил по Земле в идеальный промежуток времени и вызвал наибольшие разрушения.ссылке раз и ссылке два.