Россия полностью прекращает финансирование "Л/ДНР" - Гримчак

peremogi
, 8 сентября 2017 в 06:55
Российская Федерация полностью прекращает финансирование так называемых ДНР и ЛНР в 2018году. Об этом в интервью "Апострофу" рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Гримчак.

"Они (руководство РФ. – Ред.) не закладывают расходы на "народные республики" в бюджете-2018. Бюджетный процесс же во всех странах плюс-минус одинаково идет. В России он также происходит сейчас", - отметил он. Гримчак также подчеркнул, что "Л/ДНР" финансировались из скрытых средств Кремля.

"Но сейчас уже не раз подтвердилось, что в следующем году они не собираются финансировать оккупированные территории. А это - миллиарды! Миллиарды, которых у самой России с каждым месяцем становится все меньше, меньше и меньше..." - говорит замминистра. По его словам, по состоянию на 2013 год у России было 430 млрд долларов в резервном фонде, но "сегодня там ничего не осталось".

"Их заместитель министра финансов сказал, что до конца года они полностью исчерпают Резервный фонд. И чтобы хоть как-то это скрыть, они решили объединить Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. Причем они сначала хотели этот фонд подключить к Резервному фонду, но в этом Фонде национального благосостояния – в том числе, и накопительные пенсии. Поэтому решили, в конце концов, Резервный фонд присоединить к этому Фонду благосостояния. Хотя денег там нет", - рассказал Гримчак.

Отсель