Прорыв Саакашвили

Аваков прокомментировал «прорыв Саакашвили»

peremogi
, 11 сентября 2017 в 10:43
На своей странице в соцсети Facebook глава МВД Украины написал, что вчерашний прорыв границы экс-главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили и группой его сторонников стоит рассматривать, как «самоубийственное разрушение институциональности», сообщает replyua.net.

Высокопоставленный чиновник отметил, что вчерашняя «картинка» прорыва рядом активистов носила унизительный характер. «Массовка «активистов», которые со спины схватили молодого солдата-сотрудника пограничной службы, который охранял украинскую границу - это самый настоящий мрак, и в данном случае речь идет не столько о личностях и не в том, что является причиной конфликта. Речь идет о самом настоящем разрушении институциональности.

«Разваливаются фундаменты, на которых мы строим страну, независимо от того, кто поддерживает те или иные политические группы, находящиеся при власти. И если разрушить эти фундаменты, так или иначе, мы будем не государством, а толпой людей, которые без какой-либо пользы живут на украинской территории. Остается только ждать, когда великорусскому шовинисту или европейскому националисту захочется этой ситуацией воспользоваться... Атака на базовые институции государства, ради сиюминутных политических интересов – преступна и безответственна!», - добавил Аваков.