Война

Бежали от войны, а попали в дурдом!

peremogi
, 11 сентября 2017 в 10:57
Оригинал взят у holera_ham в Бежали от войны, а попали в дурдом!

Киев, 10 сентября. «Мы бежали от войны, а попали в сумасшедший дом. Нам с больными не по пути», - сказала и ушла в автобус, который из Харькова домой в Донбасс увез бывших переселенцев.
С начала года из более 200 тысяч жителей Донецкой и Луганской областей, нашедших временное пристанище на Харьковщине, вернулось на родину более 50 тысяч человек.
Причины у всех казалось бы разные: кто-то не нашел работу и жилье, кто-то не смог жить вдалеке от родных, но большинство из вернувшихся просто оказались не способны жить в "обевропеенной" Украине.
Цены как в Европе, тарифы как в Европе, но при украинских зарплатах. Тяжело всем, а уж тем, кто оказался тут не по собственной воле, вдвойне.
Хотя и это не самое страшное, говорят дончане.
Уезжают с Украины в основном те семьи, где есть дети школьного возраста. Именно из-за того, что происходит в нынешних учебных заведениях Украины, и не хочется дальше оставаться даже в Харькове.
«Жевто-блакитные бантики, обложки, ластики – ну ладно, пусть, вроде как государственная символика, - говорит Ирина, у которой в украинской школе училось трое детей, - но нельзя же ребенку преподносить это как достижения. В чем достижение? Традиции помнить нужно, но гордиться нужно тем, чего ты добился, страна построила, вырастила или придумала. В науке, например, а не делать фетиш из тряпки найденной, в старом пыльном сельском сарае».
Источник: https://nahnews.org/995988-petlya-vokrug-shei-ili-pochemu-patrioty-massovo-begut-iz-uzhepochtievropy-v-donbass?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com