Тема автострадных танков не раскрыта

peremogi
, 11 сентября 2017 в 17:53
Оригинал взят у nortwolf_sam в Сверхзабористой свидомитской "аналитики"
В одном флаконе Скотобод и Эль-Мюрид для вдохновения явно плотно сидящий на белом.

Оригинал взят у ermalex76 в Путин готовит Большую войну в Европе, или За что Сталин ценил маршала Шапошникова
Сейчас много говорят о готовящемся полномасштабном российском вторжении в Украину. Одни считают это реальной угрозой, другие - нет. Одни верят в агрессивность Путина, другие - не верят. Я предлагаю не играть в верю-не верю, и экспертов-всезнаек, а просто изучить Концепцию стратегического развертывания вооруженных сил (1938) - подготовленный гением советской военной мысли маршалом Шапошниковым план статегического развертывания для блицкрига в Европе. Возможно, не все знают, кто этот человек, поэтому сделаю несколько пояснений:

а) товарищ Сталин ко всем соратникам обращался "товарищ" и только к двум - исключительно по имени-отчеству. Такой чести удостоились только Константин Константинович Рокоссовский и Борис Михайлович Шапошников (но Рокоссовский - после смерти Шапошникова в 1942 году), и заслужить ее было непросто.

б) Б.М. Шапошников - офицер Генштаба императорской армии царской России, истинный создатель Красной армии. Глава Генштаба СССР. Еще в 1916 году, после провала Брусиловского наступления, подполковник Шапошников предложил создать для завоевания Европы армию нового типа по образцу революционной армии Франции 18 века. Через два года родилась Красная армия.

в) экс-президент России и нынешний премьер-министр Дмитрий Медведев является двоюродным правнуком Бориса Михайловича, чей внучатый племянник был последним министром обороны СССР (феодализм на марше).

Таким образом, маршал Шапошников является культовой фигурой сразу трех государств - Российской империи, СССР и РФ. Дореволюционная, коммунистическая и нынешняя феодально-криминальная Россия сведены в единое целое одной личностью - маршалом Шапошниковым.

За что Сталин уважал Бориса Михайловича? За то, что маршал Шапошников разработал гениальную в задумке и реализации Концепцию скрытого стратегического развертывания. Для того, чтобы осознать гений маршала, необходимо понять нюансы в мобилизации и стратегическом развертывании.

Открытое стратегическое развертывание,1914 год

Открытое стратегическое развертывание вооруженных сил – комплекс мероприятий по переводу вооруженных сил на военное положение, созданию группировок вооруженных сил для ведения войны и завершению непосредственной подготовки к войне. Включает перевод вооруженных сил с мирного на военное положение (приведение в полную боевую готовность с проведением мобилизации), оперативное развертывание группировок войск на театрах военных действий, стратегические перегруппировки войск из глубины страны и между театрами военных действий и развертывание стратегических резервов.

Примером открытого стратегического развертывания является развертывание российской армии в 1914 году против Германии.
Война готовилась в течение 7 лет, ее целью было "воссоединение с Западной Русью" (Львов), создание на Балканах марионеточного государства "Югославии" и захват "Царьграда". Германия была противником этих планов, поэтому в 1914 году Россия напала на Германию, развязав таким образом Первую мировую войну.

На оперативно-стратегической игре, проведённой российским военным министерством и Генштабом в апреле 1914 года, было отработано вторжение в Восточную Пруссию силами двух армий Северо-Западного фронта с востока и юга. Предполагалось, что сомкнувшиеся "клещи" приведут к разгрому германской армии, устранив угрозу флангового удара при наступлении на главном направлении через Познань на Берлин из Варшавского выступа. При этом российская армия располагалась на тех позициях, на которых советская находилась в феврале 1945 года, - на подступах к Берлину. Победа казалось легкой и стремительной, оставалось только развязать войну, чтобы начать мобилизацию.

28 июня 1914 года российские спецслужбы руками своей сербской агентуры убивают наследника престола Австро-Венгрии, чем провоцируют сараевский кризис, который в свою очередь дает повод России объявить 31 июля всеобщую мобилизацию (как бы против Австро-Венгрии) и начать открытое стратегическое развертывание на границе с Германией. Германия трижды (!) просит отменить мобилизацию, получает отказ и объявляет России войну. И здесь случилось самое необычное - войну объявила Германия, а вторглась на ее территорию Россия. 1 августа Германия объявила войну России, а уже 13-го числа российская армия двинулась на Кенигсберг. Немцы планировали отступить за Одер, но случилось непредвиденное - обладая превосходством в числе и выгодными позициями, Россия потерпела позорное поражение. Одна армия была разбита и отступила, вторая попала в окружение, а ее командующий, чтобы не попасть в плен, покончил с собой. Это был полный разгром от меньшего числом противника, своевременно отреагировавшего на мобилизацию российской армии.

Таким образом, 7-летняя подготовка к войне не привела к успеху - немцы отбили нападение и позднее, осуществив развертывание своих вооруженных сил, одним ударом выбили россиян из Галиции, Польши, Прибалтики и Западной Беларуси. Причина поражения заключается в том, что Германия не дала России времени на открытое стратегическое развертывание для наступления, сразу объявив ей войну и проведя встречную мобилизацию.

Для недопущения подобного разгрома в СССР накануне Второй мировой войны была принята на вооружение Концепция скрытого стратегического развертывания.


Скрытое стратегическое развертывание (Б.М. Шапошников, СССР, 1938)

Характерным признаком Скрытого стратегического развертывания является то, что ключевые этапы развертывания проводятся до официального объявления мобилизации и при полной скрытности. Традиционно вначале проводят мобилизацию, а потом концентрацию войск (открытое развертывание), однако в СССР было строго наоборот: вначале проводилась концентрация войск (скрытое развертывание), а уже потом мобилизация. Причина в том, что, согласно военной мысли СССР,  "упреждение в стратегическом развертываниизаключением видного автора многих цветных революций Аудрюса Буткавичуса, который отметил, что Евромайдан был спровоцирован и разжигался руками российских спецслужб. Можно уподобить эти действия акциям сталинских спецслужб в Германии 1932 года, и, возможно, "Правый сектор" и прочие патриотические движения, по замыслу кремлевских политтехнологов, должны были стать чем-то вроде НСДАП - врагом всего человечества, Запада и Путина лично, чтобы потом от них "освободить" Украину, уничтожив при этом ее суверенитет и включив в состав Таможенного Союза.

4. Анализ поступаемой в войска техники (неэффективна против НАТО) и учений российской армии говорит о том, что она готовится воевать именно с Украиной на ее территории (преодоление речных преград и закрепление на них, борьба с ПВО противника).

5. Причиной войны является отказ в 2013 году Украины от вступления в Таможенный Союз, приведший вначале к экономической войне, потом к гибридной и горячей с массовыми жертвами.


Конечно, даже миллион солдат - слишком мало для завоевания и удержания Украины. Но этого достаточно, чтобы развязать конфликт и погрузить в хаос южные и восточные области нашей страны. Это блокированные порты Мариуполя и Одессы, это остановленные заводы Востока, это безработица и миллионы людей на улицах. Ограниченная война на Донбассе дала Украине 1,7 млн беженцев, полномасштабная война - это десятки миллионов беженцев, затраты на которые лягут на бюджет.

Чем закончится эта авантюра путинского режима? История повторяется вначале как трагедия, потом как фарс.

В 1914 году Россия развязала Первую мировую войну за Галичину, Проливы и расчленение Австро-Венгрии. Война закончилась через 4 года распадом самой России и гражданской войной в ней. СССР подготовился к войне намного лучше, создав огромную невиданную доселе военную машину. Когда должна была начаться сталинская война против Европы? На этот счет есть много споров, но ответ на поверхности. Само название Великая Отечественная война указывает нам дату начала сталинской войны. Это название - гибрид двух других названий.

"Великая война" - так до революции называли Первую мировую войну, которая началась в 1914 году. При обороте двух последних цифр получается 1941 год. "Отечественная война" началась 24 июня 1812 года. Начало Великой Отечественной войны планировалось сталинским руководством с учетом мистицизма русско-православного народа на 24 июня 1941 года. 22 июня неизвестные самолеты должны были разбомбить ряд советских городов, что давало основание СССР объявить 23 июня всеобщую мобилизацию (найдены довоенные бланки с датой мобилизации 23 июня). 24 июня Германия, как и в 1914 году, объявляла в ответ на мобилизацию войну России, строго в годовщину наполеоновского вторжения и окружала Брестскую крепость, специально оставленную войсками в Бресте утром 22 июня на длительную осаду. Вслед за этим советская армия, завершающая стратегическое развертывание, переходила в наступление на неготового к войне противника, как и в 1914 году.

Чем закончится новая, путинская, война против Европы? По известной формуле, она закончится фарсом. "Императора" банально грохнут табакеркой в висок и задушат шарфом.

Но если все-таки российская армия, всосав в себя сотни тысяч мобилизованных ватников, начнет полномасштабное вторжение в Украину, то закончится оно так же, как и предыдущая авантюра. Этот немецкий фильм рассказывает о разгроме армии вторжения предшественника Путина в течение нескольких дней июня 1941 года. Потрясают не только цифры потерь Красной Армии, но и цифры ее концентрации на Белостокском плацдарме. Немцы считают только ту технику, которую захватили по состоянию на 11 июля, но много осталось брошенным в лесах и было обнаружено позже и продолжается извлекаться из болот даже в наше время.

Перепуганные лица ватников-асвабадителей весьма красноречивы...